那一刻日记
前言:我鼓足勇气写这篇文章,我要把这个秘密告诉大家。别人或许认为文中的我很大胆,和现实生活中的我不一样,但我真的很想说……
那几天我真的很烦、很烦,因为在我脑子里缠绕在着的只有四个人——他、爸爸、妈妈和我。
一天,爸爸无意中发现了我在小学毕业后写的日记,知道了我和他的事情。那天晚上,爸爸故意支开了我,让我早点睡,正在兴头上的我闷闷不了的去睡觉了。在床上,我翻来覆去,想:不对呀!爸爸在暑假期间从没让我这么早睡。不对,有问题。于是我走下床,轻手轻脚的来到门背后,静静的听着——“哎!女儿长大了,有了自己的情感,我们想管也管不了呀!”这是爸爸的声音。“明天我去跟女二说,越大越不象话了。妈妈生气的说。“别,别。女儿虽然长大了,但对别的男孩子存有爱慕之心,是她的无知。她必竟还小,是经不住诱惑的,这很正常,别去骂她,我们为人父母应该像一个知心朋友一样去和她谈心。你平时不就是她的知心朋友吗?怎么不了解她呢?我们的女儿只听道理,不喜欢别人对她乱骂一通。”爸爸赶忙说。“对呀!刚才我太冲动了,明天我就和她谈谈心。”妈妈说道。“好了,不早了,睡吧!”
听完父母的对话,我的脑子里一片空白,跌跌撞撞的回到床上。在床上我想了很多。想起爸、妈的好,两行涩涩的泪流了下来,我对不起父母。明天,对!就明天,我要把所有的“真相”说给妈妈听……
第二天,等爸爸去上班后,我对妈妈说出这段真相:“一次偶然的机会我认识了他——枫,一个品学兼优的男孩。经过一段时间的接触后,我和他很合得来。突然,有一天他说他喜欢我,我只是对他微微一笑就回家了,之后我们再也没见过面。老实说,我对他有一种奇特的感觉,我也有一点点喜欢他吧!”“好女儿,你能对我说,我很震惊,也很欣慰。那现在你打算怎么办?”妈妈和蔼的说。“我要和他做普通朋友,普普通通的朋友。”我看着妈妈坚定地说。我说完后妈妈把我揽入怀里,不知怎么的,我鼻子一酸,又哭了,这次哭得好大声,四周围静静的,只有我的哭声回荡在整个屋子里。妈妈看着我笑了,我也笑了。我再次投入妈妈怀里,那一刻,我才真正明白父母对我的爱是那么伟大,这份爱需要我一份报答,因为这是责任!等会儿我就去跟他说,我们只做普通朋友……
这件事过去了很久、很久,但父母那伟大的爱与我和他的错依旧浮现在眼前,就好象是昨天发生的。我不会忘记,永远、永远、永远……