那一刻日记
“阿姨好,去方舟花园。”
那辆电动车干净、整洁,茶色的玻璃上粘着几个呆萌的玩偶,司机的位置更是可爱得不必说。我猜这个年轻漂亮的阿姨一定是很有童心吧!我的心底暗喜,对于一个独自坐车就会胡思乱想的人来说,这无疑是一种安慰。
“谢谢姨,给你钱。”
“慢走哦!”
下了车,我要给妈妈报个平安,可是当我的爪爪碰到口袋的那一刻却如触电了一般——手机呢!天啊!那可是我辛辛苦苦求了一年才求来的啊!小班?不!家?不!电动车!!我慌张地往回跑,不停地四处追寻着它的痕迹。我想先回家告诉妈妈,却没有勇气,想哭却不甘心。
就这样,我在大街上四处找寻了近半个小时,望着一辆又一辆的电动车,让人眼花缭乱,我知道在大杨树这个拥有近两万台电动车的小镇,找一辆车和大海捞针是一个概念,算了,算我倒霉吧。
“茶色玻璃!”我惊呼一声,飞快地向那辆车奔过去,拦住了那辆车!是的,上天给了我补救的机会,让它奇迹般地重现。
阿姨注意到了我,停下了,拉开玻璃窗,对着我笑着,我知道处于我之前的礼貌,她记住了我。“姨,请您看看后座是否有一部手机?”我焦急地说到。顿时,阿姨的脸沉了下来,我的心也凉了半截。
“啊。啥呀!哦,我呀,已经拉几趟活了,应,应该早被别人拿走了吧!”
从她说话的语气和神态上我知道阿姨在说谎。“阿姨,我求您了,那个网速超慢,只能接打电话了,求您。”她并没有等我说完就拉上了玻璃,一脚油门扬长而去。留下了愕然无助的我。
后来我借到好心人的手机,向妈妈报了平安,然后梦游般回到了家,脑子里不停地回荡着“为什么?”,人是不可貌相,却从没想到过竟会有这么大的差别,我也几次想去接受是其他乘客将手机拿走了的说法,可是她那闪烁不定的眼神和支支吾吾的语气实在令人难以置信。
或许吧!我应该谢谢她,让我彻底改掉了马虎的习惯,让我知道了看人要看心,那一刻的成长让我刻骨铭心。我不知怎么对待一个坏人,却依旧想做一个好人。