那一刻日记
“耶!”那一刻,我终于克服了自己的恐高,不由得朗声大笑……趁着阳光明媚,我随小记者团来到“众人众拓展中心”,我们在那里磨练了意志、增强了能力——站军姿、创雷区、真人CS……每一项实践活动都给我们增添了无穷的乐趣,然而最刺激最有趣的,还是要数“勇攀高峰”了。
我抬头望了望在高空中摇摇欲坠的断桥——目测约10米,也就是3、4层楼那么高,断桥之间相隔1米,爬梯上锈色斑斑,安全绳显得那么纤细,可我依旧充满自信、跃跃欲试。
由于怕自己磨叽,我踊跃举手,被教练选为第三个上场。前面的同学一个一个上去了,在大家的呼喊、加油声中,他们努力地攀登着,脸颊涨得通红。好一番折腾,才成功登顶。
终于到我攀爬了,此时的我既紧张又兴奋,捂住小鹿乱撞般的心脏,我毅然走向爬梯。登顶过程中,我心里不断想着教练讲过的要领,一直死死抓住安全绳,身体半蹲,一步一小停。可我越往上爬,心越忐忑,为缓解恐怖的心理,我调皮地冲爸爸说了一句俏皮话:“爸爸,我不想走,其实,我还有很多话要说……”果然奏效,引来教官和队员们一片笑声。
当爬到桥顶,我心里好一阵惊喜,我紧张地观察着、思考着、尝试着,陷入了进退两难的境地。我小心翼翼地走上去,可身体却不听话地左右摇晃起来,腿也有点儿发软。我瞄了瞄距离我几乎“十万八千里”的陆地,一个可怕的画面在我的脑海中浮现——当我失败后,不慎跌下高空,安全绳毫无征兆的断了,我被摔得血肉模糊,老爸声泪俱下……我稍稍后退,打起了“退堂鼓”。可心中又有一个声音:“加油!张震!相信自己!没有过不去的槛!”我暗暗握紧拳头,“开弓没有回头箭,上吧!”我颤巍巍地向前跨出一大步,断桥被我一步横跨过去,顿时感觉心中悬着的石头落了地,断桥下,爆发出一阵热烈的掌声,老爸向我投来赞许的目光……安全的落地后,我振臂高呼:“耶!成功了!”……那一刻,我笑了,不单单是完成任务后心里的高兴,更是让我在短暂的攀爬过程中,学会勇于攀登高峰、勇于挑战自己、勇于面对困难。