从小母亲给我的是温暖的爱,她用那双粗糙的双手,牵着我走过日日夜夜,风风雨雨;父亲给我的则是含蓄而深沉的爱,他那宽厚的臂膀如高山大海,给我无穷的力量和智慧。可是,终有一天父母会老去,我们会长大,到那一天,父母和我们的身份就会互换,到时父母会由我们照顾。。。。。。
“在你的监督下我们前途,有没有变得更加耀祖,从你的角度划分,人之初三六九等会不会太离谱。。。。。。”我哼着许嵩的《对话老师》,向回家的方向走去,这时,我的手机响了。”喂,妈妈、有什么亊?。。。。。。什么!好!我立马到医院!”我以最快的速度跑到医院病房,看到父亲躺在病床上,鼻子里挂着氧气,母亲坐在床旁,我一愣。急着问母亲:妈?这是怎么回事?父亲吃力的睁开眼睛,对我笑着说:没事,过两天就好了。我看着父亲的样子,我的眼泪刷刷的落下来了。。。。。。
我从医生那里了解到,父亲的得是颅脑内部微出血,这个病说大不大可说小不小,得了这个病的人不能生气,否则就会血管爆裂。我决心好好护理他,不惹他生氕。。。这时我的手机突然响了,我一看,是同学约我出去玩的,刚想接时又想到了父亲躺在病床上的样子,想了想我按下了关机键。我走进病房强装笑脸,对父亲说:爸,医生说你只是疲劳过度,休息几天就可以回家了。说完就坐在了病床旁边看着父亲。过了一会父亲叫我给他讲个笑话,可是我怎么也讲不出笑话来,为了父亲,我讲了一个十分短小的笑话。这个笑话并不搞笑,父亲却笑得十分开心。
到了晚上,母亲叫我回家睡,我就让母亲回家睡。
母亲走后,父亲对我说:儿子,你老爸的时间可能不多了,你要学会自己照顾,自己保护自己,而且还要保护你姐姐和你妈妈。。。。。。你以后是家里的男子汉,要顶起天!知道了吗?我听着父亲的话,我连忙对他说:爸不要这么说,医生说了你只是疲劳过度,过几天就会好的,别说这丧气话啊。父亲听了闭上眼睛笑着点点头。
我坐在椅子上听着父亲的呼噜声,看着窗外那皎洁的月光,细细的想着父亲对我所说的话,我觉得我身上的担子突然变得好重,重的让我喘不过气来。