上课时你只要看他一眼就知道他又在埋头苦干了。他头低得都放在了桌子上,抽屉里总是放着一本书,他破坏了班规,他完了,他死定了,老师会发现的。喂!廖新宇下课再看,不然又要挨骂。他点点头,笑了笑,仿佛他明白了。过了一会儿,你在看他时他又点了点头笑了笑,仿佛知道该做什么了,可你一问才知道,他点头和笑都是被书的情节所吸引,入了迷才会这样。可见他一定知识渊博!
下课时当所有人都去玩了,你注意观察的话,你可以看见,他一个人静静坐在那端详着他那本书,像是从没吃过饭的狼吞虎咽似的一目十行。当你有问题问他时,他都能依依回答,他饱读群书真让人佩服。
上体育课时他一个人坐在地上博览群书,上音乐课时他也一个人,教室里安静的他真是我的榜样,是我看书方面的榜样。
唉!可惜他这个人十分贪婪,老师每次叫他写作业可他每次也不写,只是在那看书,他真是一个坚持不懈的精神是好,不该做时他每次都做,这个糊涂虫,书虫,如果你不该时就不做,该做时就做,那么他就是很优秀的了,你真笨啊!
记得那天我们正在上音乐课,杨老师正认真的教我们唱歌,我们也专心致至听着。唯有他这个书虫依然如旧,还是老样子,“你给我滚到后面去”。杨老师大发雷霆道。立马来到廖新宇身边,10秒不到他的书已魂飞魄散、五马分尸了。可怜这本好书,到现在他才明白该在什么时候看书。