弟弟的作文500字
今天是星期天,爸妈有事要外出一趟,留下弟弟让我照看。
一听到这个消息,我感到五雷轰顶。这个弟弟,坏习惯特别多——贪吃贪睡,脾气还不好。平时我一个人照看他仅仅十分钟,就会发生接二连三的祸事,更何况是一个上午。尽管心中有一千一万个不愿意,还是无可奈何——母命不可违呀!交代完注意事项后,他们便头也不回地走了。
“哥哥,我要看电视!”你瞧瞧,爸妈刚走,弟弟就开始嚷嚷了。“可是今天停电……”“不嘛不嘛,我就要看电视,我就要看电视!”这叫声用惊天动地来形容绝不夸张。百般无奈之下,我只好拿出我珍藏多年的宝贝小汽车来哄他了。打开开关,按动按扭,小汽车跑了起来,弟弟高兴地蹦了起来。可是,好景不长,小汽车坏了。我使劲拍打着小汽车,可还是“外甥打灯笼——照旧”。真是祸不单行啊!弟弟见小汽车不动了,又大闹起来,还跑过来打我。这使我有了灵感。我对弟弟说:“我是怪兽,你是奥特曼。你来打我呀!”弟弟见状,对准我头上就是一拳,疼得我倒在了沙发上。他又扑过来,开始挠我痒痒。我这人天不怕地不怕,就怕别人挠我痒痒。可怜的我只好举白旗投降。
好不容易让他安静了一会儿,我开始沉思起来:怎么让他一直安静呢?对了,睡觉!我立刻展开攻略,毛绒娃娃故事书,样样都来。功夫不负有心人,瞌睡虫终于爬遍了弟弟的全身,弟弟开始呼呼大睡起来。见弟弟睡着,我也倒在床上,大叫一声:“终于‘解放’了!”
下午,爸妈回来了,看见我把弟弟“摆平了”,竖起大拇指说:“刘堃,你真是个小大人!”