兄弟作文500字
人们常说:“兄弟齐心,其利断金。”这句话正是强调团结的力量。
记得有一次学校举办足球赛,本来我们是可以夺冠的,可是班上的一些人为了表现自己,常常拿到球后就一个人往前带,不传球,也不管队友,导致我们输了比赛。
后来学校又举办了一次拔河比赛,那次我们大家都吸取上一次足球比赛的教训,团结一致,劲往一处使,最后,我们班拿下了比赛的胜利。
长大后,我也越来越意识到团结的重要了。无论做什么事,光靠一己之力是很难以完成的,个人的力量是薄弱的,但集体的力量是强大的,所以我们一定要正确树立集体主义精神。
团结就是力量,为什么这样说呢?因为团结的力量,是靠集体中每个成员的力量凝聚而来的,而个人的力量却是单一的,所以说团结就是力量。
那么怎么做到团结呢?团结需要集体中的每一个成员参与进来,并且要把劲往一处使,除此之外,还需要集体中的每个成员坚持不懈、永不言弃,不因某个小小的失败而放弃、退缩。如果这样,那么这个集体就能做到真正的团结。
团结就是力量,团结的力量是伟大的。团队的力量可以帮助我们解决更多的难题,甚至还可以培养一个人集体主义精神,改变一个人。以后当我们凭借我们一己之力无法解决问题的时候,我们就要团结一致,改变现状。