兄弟作文500字
“伞,只不过用来遮风挡雨的,或者用来挡太阳光的”这是我一直认为的。可是直到了那一天我才改变了对伞的看法∶
那时正值秋雨天,正在上课的我,被一个突如其来的闷雷下了一跳,“又要下雨了”我心里想着。果然那声闷雷后,小雨点接连不断的滴下来。过了半个小时后,放学铃响了。各位同学的家长都来接他们回去了。因为我的爸爸是我的老师,他想要我学会自立,毕竟学会自立是很重要的,但我没伞,只好瞪着雨发呆……
正在我发呆之际,突然有一只手从后面拍了拍我,我转头一看,原来是我的一个同学,他的母亲也是我的老师,“怎么不想回去吗”他说。“我到想回,可……”我看见了他手中的伞停了一下说∶“你有多少把雨伞?”“你没带伞,对不对?”他一副不常见的样子。我点了点头,他接着说∶“只有一把伞,你说怎么办吧”“要我说那就抽签吧,很公平是不是?”我奸笑着说。“好吧”说完他从他的抽屉里拿出两张纸和一只笔,并快速地写上字。写完后他把两张纸揉成团,说∶“为了公平你先抽吧。”我祷念了一下,便把我手中的那个纸团张开——拿!我讯速地抢过他手中的那把伞∶“倒霉蛋,再见了!”说完便撑开那把伞跑了。
上晚自修前,我来到教室,看到那个“倒霉蛋”的桌上还留着那个没张开的纸团,在好奇心的驱使下,我把那个纸团张开了,上面竟然写着——拿!我惊呆了,忽然身后传来脚步声,我转头一看,是那个“倒霉蛋”!他看见我手中的伞和那张刚张开的纸,他也明白了。我冲过去紧紧地抓紧他的手说∶“好兄弟!”“好兄弟,下次记得带伞”他擦着鼻涕说。
伞,不仅拿来遮风挡雨和遮太阳光的。