兄弟作文500字
满脸的青春痘,高挺的鼻梁,帅气的脸庞;脾气好,才艺多,体贴人——这就是我的堂哥。每到过年之际,在遵义读书的哥哥,和在道真读书的我都要回到老家过年。因为家里的人很多,床不够,所以我只能和哥哥一起睡。
记得那年,家人们和往常一样,回到老家过年。大家都吃饱了,玩够了,都困了,准备睡觉了。还是老样子,我和哥哥一起睡。
哥哥上床就对我说:“宇恒,要盖好被子哦,别着凉感冒了。”
我却不耐烦地回答道:“知道了,知道了,怎么和妈妈一样唠叨。”
哥哥又笑着说:“行,早点睡吧,晚安。”
哥哥反复担心我,又用他的外衣给我披在了身上。当时我闭上了眼睛,却感受到阵阵暖意涌上心头。
黑夜,寒冷的,静悄悄的,大家都睡着了,但不时有狂风呼啸,让人发抖。我没盖好被子,咳嗽了一声。哥哥听到了,急忙起来,连衣服都没来得及披。他抚摸着我的额头,发现没什么大碍,于是细心地给我盖好被子,安心地睡了。他闭着眼睛,好像在想:宇恒啊,你何时才能长大呢?
当时,我在睡眼朦胧之中看见了那熟悉的身影,感觉那么温暖,那种来自兄弟、亲人的温暖。第二天,哥哥因为给我盖被子感冒了。我的内心很自责,看到哥哥的被子掉了一个角,我下意识的为他掖好被子,他一翻身,用手紧紧的抓住了我的手,并对我说:“谢谢你,弟弟。”我刹那之间,感觉自己成熟了、长大了。
这就是一个让我长大的人,我的哥哥。他永远是睡在我上铺的兄弟,他每天关心我的时候,让我感觉有这么一个亲人、一个兄弟而感到自豪。