教师节又到了,我拿着精心挑选的一束鲜花向母校走去。
到了母校,学校的旧景看着依然那么亲切我走到教师宿舍1楼,按了按我面前一道门的门铃,我听见了一阵脚步声,接着荣老师那熟悉的脸庞出现在我面前,没等我说话,荣老师就微笑着用她的左手把我拉进来说:“原来是邓晓君呀!快进来坐。”我们肩并肩向客厅走去,我仿佛回到了童年。
我上小学时是一个活泼外向的女孩,我在同学和老师面前表现出很快乐的样子,但是我的内心却很孤独。我的班主任老师姓荣,她的右手小时候因为触电被锯掉了一半,可她用左手写的字也很漂亮。四年级每隔一星期就会有一篇命题作文,有一次的作文是写自己难过的一些事,我把我受的委屈和心里话都写了下来,作文本发下来后,我的作文本上判了一个大大甲+,上面还有评语写的是:
原来那么快乐的邓晓君有那么多苦衷,真让老师吃惊,不过老师真心的希望你能摆脱难过,做一个快乐的人……
看了老师写的那段话,我心里非常感动。
天色已晚,我站起身说:“荣老师,我得走了。”
“那么有空要过来呀!”荣老师说。
“嗯!我知道了,荣老师再见。”
我走出荣老师的家,走出母校,回家的路上突然下起了雨,细细的小雨漂洒着,悄悄地湿润着周围的一切。