江南的作文400字
世界上有各种名池,可最让我痴迷的确是江南的一座小池子。
江南的池子里开满了莲花,里面也有着许多漂亮的鱼儿。荷花一身漂亮的粉色裙子随风摇曳,绿色的鞋子放在池子里摇啊摇,划出一阵阵涟漪,举着一把白色的小伞,抵挡住了烈日。脸上没有化任何妆,虽算不上倾国倾城,但是也透露着清新淡雅的味道。转过头来,如墨的青丝在空中飞扬,笑看春风十里香。
金鱼少年身着淡淡的橘色衬衫,只是随意的扣上了几颗扣子,纯白色的牛仔裤不沾污泥,在水里快活地游来游去,骚扰着荷花姑娘。
有几名小孩,一身粗布麻衣,自然与我身上的锦衣大不相同,一瞬间就跳进了池子里,水花溅在他们的身上,泥巴沾满了腿。孩子们不在意这种事情,只是你像我泼水,我像你泼水,好不快活。等到有人来看时,就匆忙的摘几个莲子掩饰过去。这样的一幅场景如同一幅精彩的油彩画,我真想把这一幕定格下来。
“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”