江南的作文400字
我的家乡在美丽的江南---安徽省合肥市肥西县,那里被人们称为“鱼米之乡”,一年四季景色的诱人!
春天, 是我的家乡最美的时候!“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”江南的春天最常下雨,烟雨迷蒙,树木抽出新的枝条,散发着一股清香,乘着小舟欣赏着高低错落、玲珑婉约的江南小镇,宛如进入仙境一般,真是令人心旷神怡。
夏天,树木葱葱茏茏。让婉约的江南小镇,也变得热闹起来。晚上,暑气稍退,和家人在大树下,一边聊天,一边吃着又香又甜的大西瓜。别提多高兴了。我还喜欢看星星,听奶奶给我讲着牛郎织女的故事。
秋天,枫叶似火。落叶飘下来,像一只只翩翩飞舞的小蝴蝶,更像一个个可爱的小精灵!农民们的果实成熟了,硕果累累,到处洋溢着丰收的喜悦!
冬天,小朋友们最盼望下雪了,大地一片雪白,银装素裹,玉树琼枝。我们几个小伙伴堆雪人,打雪仗。雪地里到处是我们的欢声笑语!
这就是我的家乡,我爱我美丽的家乡!不管是是烟雨迷蒙的春天还是烈日炎炎的夏天,也不管是枫叶似火的秋天还是银装素裹的冬天,我的家都是那么迷人,那么美丽!