那个人作文500字
在世界上每个人都会有一个最爱他的人,而这世上最爱我的那个人就是我的妈妈,她为我付出了很多,下面是我记忆最深的两件事。
那是一年夏天,我十分想得到一本课外书,因为我们班有位同学借我看了一会,回来我看后觉得对我的写作方面很有帮助,所以我也想有一本,但一直没有勇气和妈妈说,可我学习的时候心里却总想着那本书。有一天,妈妈发现我学习的时候总是发呆,眼睛发直,就问我说:“你最近怎么了,为什么眼睛总是发直?”我听了妈妈的问话就把我想要一本课外书的事情告诉了她。过了几天妈妈就带我一起去书店买了我盼望已久的那本书,妈妈果然是最爱我的那个人。
记得有一次期中考试,我没有考好,心里十分难过,当我垂头丧气的回到家,妈妈看我这样子就问我,:“你今天怎么了,考试成绩不理想?”我就把考试没考好的事情告诉了她,妈妈听了没有说什么,让我先写作业。吃过晚饭,妈妈让我把卷纸拿出来,我极不情愿的拿出卷纸,手中卷纸上鲜红的分数像一个面目狰狞的怪物在看着我。妈妈并没有生气,而是耐心的给我讲我不明白的题,还帮我分析错了的原因,提醒我下次不要再错。妈妈怕我下次再错同样的题型,还又出了几个类似的让我做。就在那一刻,我重新拾起了信心。妈妈果然是最爱我的那个人。
绿水本无痕,因风吹面,青山原不老,欲雪白头。妈妈,你为我付出那么多,请你继续做哪个最爱我的那个人,我也会在你的照顾下变得越来越好。