如同镜子的小溪上正在举行一场演唱会,青蛙在绿盘上唱起歌,蝉儿为它伴奏,鱼儿也跳起欢快的舞来,而在那黑乎乎的天空,有着千万只亮晶晶的观众。
突然,天空中出现了“棉花糖”,如同变魔法似的,一下子就把那些亮晶晶的观众变没了,只剩下一个被云朵盖了一半的月亮,接下来,云越来越多堆积成了一幅浓浓的油墨画。
轰隆隆,伴着一道把天地分成一半的闪电,千万颗雨滴被云朵丢下。“叽叽叽”这个惊醒了正在做着美梦的麻雀,它大声叫喊,如同斗角士一样,向天空发起了挑战。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”是可以写出现在的场景了。
我在木桥的茅店中,趴在窗上,看见刚刚的演唱会,一下变成了游泳大赛。鱼儿回了家,青蛙也有到了河边的树下躲雨。雨变小了,越来越小。终于,雨停了!没有比这更好的消息了。
我下楼在田间走走。“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”正是现在我看到的稻田。这些金粒般的稻谷,是多少农民努力的汗水所换来的。而这些小金粒却被有些人无情地浪费。我不禁想深深责怪那些人。
突然,我发现了一座古寺。它躲在茅店旁呢!我开心地跑过去。这座古寺很小,怪不得以前没见过。水滴从瓦砖上滑了下来,“叮”落在了地面的小水坑中。
这些景色不禁让我感到田园生活多么美好啊!蛙声、蝉鸣、小溪、小桥、古寺、鱼儿和星星,是多么令人向往的一幅画卷啊!