最美的作文500字
初春我和朋友去森林公园玩。春天是花儿争奇斗艳的时候,对于美的事物,我们一喜欢,可是初春却并不可以被覆上像“诗情画意”这样的标签。
初春,一切都还是灰蒙蒙的,有一些绿却也是黯淡无光,道路长长的通向那一边,虽是灰蒙蒙的,可也因为没了太多颜色,有着一种格外干净的味道。
在一个岔路口,一棵大树立在那里,干枯的枝干伸向灰蓝的天空,像是卑微的老人祈求的伸出双手一般,一中方难以言喻的情感流入了我的心。
我慢慢的将身转了过去,瞬间,有一片黄色的海洋以不可阻挡之势闯入了我的眼中,冲走了那干枯,占据了这一刻我全部的感情。就这样我和她相遇了,她安静的绽放在属于自己的枝头上,一大片一大片,胜过一切绿的艳,我们像是旧识一般,她一下子点亮了我心中的那片花。那黄的艳丽,不似牡丹的大家闺秀,她是小家碧玉的;也不似梅的孤冷傲气,她是温柔亲切的;更不似桃花的霸气妖媚,她是清新可人的。
那天,风很大,花一朵一朵的紧挨着,好像快被吹下来了,却依然挺立枝头,那曼妙的的枝干那随风摆动的花朵,好像在迎风起舞,即使那赵飞燕,也不敢比,这真是自然最纯真的美了。
自古红颜命薄。花漫天纷飞的样子固然美丽,却不像挺立在枝头上的傲然,我爱花瓣纷飞的浪漫,更爱巧立枝头的坚强。也许黄不是我最爱的颜色,却在那一刻我只能记起她,明朗欢快的黄。
遇到你是最美的意外。