暖冬作文500字
我站在马路,看着眼前的一幕,大脑突然一片空白,心底最深处,一股暖流涌现,驱散了冰寒。
雪花扑簌簌地贴着我滚烫的脸颊滑过,还未拥抱大地,便倏地变为水汽朦胧了我的双目。
这个冬天,有点暖。
刚立冬,天气就冷得不像样了。我把自己裹得里三层外三层,密不透风,甚至可以说刀枪不入了。可是,刚出了门,我便打了个寒噤,等到骑起自行车来,我才深有感切地领悟了无情的真谛。羈风伴着雪花如同拳头重重地砸来,我似乎被扼住了咽喉,每吸一口凉气,心里就泛上一层寒霜。
原本热闹的大市口已变成冰天雪地的世界,路上的行人稀稀落落,机动车的数量却不减反增。电瓶车车主们戴着头盔与手套,不停地“哈”着手,看看路边似乎没有车辆,便立即加起速来,从我的身边呼啸而过。“他们也许再等下去就会变成冰雕了吧?”我略带嘲讽地想道。
正当我要过绿灯时,一人一狗突然吸引了我的注意。我仔细一看,勉强辨认出那是一位盲人和他的导盲犬。我在心中为他暗暗捏了把汗,他该怎么办呢?现在已是绿灯,他会不会被困在路中间无法动弹呢?
事实证明,我的所想是多余的。导盲犬站在马路中央,看了看刚刚变为绿灯的红绿灯,又看了看右方停滞不前的汽车,最后,它转头看了看它的主人:一位面容沧桑,身形略显单薄的老人。
它面前的汽车安安静静地等着,有位车主把手伸出窗外,在朔风中挥动着手掌,示意导盲犬快走。后面有位车主等得不耐烦了,发出了一声喇叭声,但他立即就松开喇叭,慢慢等侯……
我的心思早已不再被严寒侵蚀得千疮百孔了。眼前的这一幕,这人与人之间的暖流传递给了我。在这酷凉的冬日,它显得尤其温暖。
暖冬,暖爱。