假小子作文500字
一头披肩发,一双大眼睛忽闪忽闪的,一张樱桃似的小嘴,构成了一个我。你肯定很奇怪,这明明是一个女孩子的样子,我为什么说自己是个假小子呢
我呢,很喜欢玩男生的玩具,喜欢和男生玩,也喜欢打打闹闹……总之男生喜欢的,我也爱。记得有一次我去外婆家玩,外婆家有几只鸡和一只猫。我趁着大人们在做饭时就拿起木棒蹑手蹑脚地去捉鸡。可我出师不利,刚找到鸡就被它们发现了,亏得我还是轻手轻脚地走过去的。于是,在外婆家的院子里,上演了一出“人鸡大战”的好戏。
鸡在前面飞快地跑,我拿着木棒在后面拼命地追。追了很久,我也没有追上鸡。我的火药桶一下子被点燃了,我把木棒向前一扔,一棒敲在了鸡身上。鸡立马就秧了,我哈哈大笑,立马上前捉住了鸡。我如同一个获胜的将军一样抱着鸡昂首阔步地走进客厅。我和鸡玩了一会儿才发现它身上的伤,我觉得自己很无聊,愧疚地给它涂上药膏,放它回了鸡群。突然又想到外公家还有一只猫,我又兴奋起来了。我跑到猫窝抓来了小花猫,把猫咪的脚捆在一起,把猫背上的毛一根一根地剪下来,小猫以为我在给它挠痒痒,舒服地躺着,任我把它的毛剪了个乱七八糟。直到现在,外公外婆都让我离他们家的鸡和猫远远的,个个怕了我这个假小子。
虽然我像一个假小子,但是我也有温柔的时候。记得是二年级寒假,外婆生病了,躺在沙发上,我不想打扰外婆。于是就自己做饭,而且还跑到床上去给弟弟讲故事,唱歌,哄他睡觉。妈妈和外婆后来都夸我是一个合格的小姐姐呢?
这就是我,一个温柔的假小子。