《假小子戴安》读后感
我喜欢遨游在书的海洋里,很久,很久,尤其是杨红樱写的《假小子戴安》。
戴安,你还是那个假小子吗?一脸的满不在乎,一脸的不屑。知道吗?你妈妈看到这样的你,安先生看到这样的你,李小俊看到这样的你,是什么感受吗?他们,只是希望,你不再是个假小子。
戴安,第二次见面,你还生安先生的气吗?你的话,实在太绝情了:我让你永远离开我的世界!那个微微颤抖的下巴,你难道不感到心酸了吗?还记得肥猫、兔八哥、米老鼠、豆芽儿吗?还有李小俊,他们为你找安先生,费了多少辛苦吧!安先生知道错了,戴阿姨知道错了,难道你就不能认这个父亲吗?
戴安,你还记得吗?你和安先生的相遇,在白果林学校的那只足球之后,你们在滑冰场溜冰、在咖啡馆里吃饭、在书店里聊天、在野花丛里采花、在梅林里打雪仗、在圣诞节里跳舞难道,你就不能原谅他吗?
戴安,在远处,一直有人呼唤着你的名字:戴安,戴安。