《假小子戴安》读后感
我看过许多书,有《汉堡包和叉烧包》。《绿野仙踪》。《西游记》等等,其中《假小子戴安》让我感触最深。
戴安的五官很清秀,大眼睛。长睫毛。精巧的鼻子和精巧的嘴,特别是她的脸形,下巴尖尖,是一张典型的卡通美少女的脸。
戴安有谜一样的身世。她和未婚的妈妈相依为命,她的爸爸只出现在她的想象里,性格倔强的戴安为了不受人欺负,还要把自己的妈妈和自己保护得好好的,她硬把自己变成一个粗野强悍的假小子,直到她小学毕业的那个夏天,一个陌生男人突然出现,搅乱了她和妈妈平静的生活,而戴安谜一样的生活也被揭开了。
当我读到李小俊妈妈怀疑李小俊和戴安早恋,当李小俊的妈妈来找戴安时,戴安没有躲避,她的言语滴水不漏,无懈可击,最终把李小俊妈妈说服了。如果我是戴安,我会不会像戴安一样坦然面对呢?
读完这本书,我收获最大的是:当我们遇到困难,要像戴安一样坚强地面对困难,解决困难。