《假小子戴安》读后感
在班级里,同学们都说我是假小子。今天,我来介绍另一位假小子——戴安。
戴安有谜一样的身世,她与未婚的妈妈相依为命,她的爸爸只出现在她的想象里。她那倔强的性格,使她成了一位仗义、狂野的"假小子",因为她只有这样才能把自己和妈妈保护得好好的。就在他要毕业的时候,一位极像她想象中的陌生男子突然现身,扰乱了它与妈妈平静的生活,而戴安谜一样的身世和生活也被解开了。
读了《假小子戴安》,我懂得了父爱的重要性。父爱如山,主人公戴安出生时就是去了像山一样重的父爱。因此他想把自己变成一个男生、男人,来支撑起这个家,来弥补没有男人的家庭。
我比戴安幸运,我一出生就得到了父亲的百般呵护。所以,我想给戴安去一个好听的昵称:单翼天使。而我是幸福的双翼天使,所以我要好好地珍惜这两份爱——父爱和母爱。