《假小子戴安》读后感
暑假期间,我阅读了《假小子戴安》这本书,这本书主要讲了戴安——一个不知道自己爸爸是谁但却依然坚强着的女孩,她因为家里没有男人,所以她把自己当成了男孩,她不再流泪,不再与女孩子玩耍,她外表刚硬·坚强,其实她的内心却是无比的脆弱,无比的柔软的,直到有一天她遇到了自己的亲生父亲,他们之间发生了好多事情,这些故事有的使我开怀大笑,有的使我伤心流泪,其中就有这么个故事。
一天戴安终于遇见了她的爸爸,可是她并不知道眼前的这个男人就是她的父亲,一天她的妈妈告诉了她真相,戴安知道了显得很淡定一点也不哭闹,她把自己灌醉了,她希望能通过喝醉忘掉这些令她痛苦的事。
我觉得戴安很聊不起,做为女生她很好的保护着自己,不让别人欺负她的母亲。不过我最喜欢的人物还是戴安的妈妈——戴小荷,她是一个很有责任心很伟大的母亲,她不仅温柔美丽,也是一个善解人意的母亲,她能体会到她的女儿的感受。
这本书让人感到很温馨,我决定明年暑假我还要再次品读着本书。