每一次看到爸爸妈妈炒菜忙碌的身影,我都特别的心疼!他们上班那么辛苦,却还要给我做饭!今天的场景依然如此!于是我一个念头油然而生——给爸爸妈妈做一次菜。
“噔噔噔”小厨师出场喽。经过精心挑选,我准备做一道“葱油莴笋丝”。而我的指导老师当然是我的厨师爸爸。是不是很赞呀?
“啪啪啪”前奏——
首先是刨皮,这个步骤对我来说小ks,一学就会。可后来的切丝工作对我来说,真不是一般的高难度!“嚓嚓嚓”莴笋被我切的粗细不同!糟糕,不知道是不是我不够专心!刀差点切到我的手指了!要不是爸爸眼疾手快,血案肯定就要产生了!
高潮——
“哗哗哗”,水龙头唱起了欢快的歌声,给嫩绿的小莴笋细丝们洗了个凉水澡,即将要被我请上“刑场”——锅。当然,在这之前,还要往锅里放油,“哧”油一下子滑到了锅里,像是在玩滑滑梯一样。接着,莴笋丝儿也滑进了锅里?“噼里啪啦”油溅得我满身都是,烫的我退避三舍!“嗒嗒嗒”,锅铲亲热地和锅打着招呼,一阵阵清香扑鼻而来!
尾声——
盖上锅盖小焖一会儿,“嗞……”地一下,我掀开盖儿把蒸完“桑拿”的小莴笋丝“哗哗”一股脑儿地请到了“床上”(碗中)。开饭啦!爸爸妈妈吃完后,都赞不绝口,说的我心里美滋滋的。
这一次炒菜我的收获真的挺大了!其一,做饭真的不是一件容易的事!其二,我又学到了一个生活中必不可少的小常识。我相信下一次我会做的更好。