我爱作文500字
我爱学校的一草一木,爱每个老师同学,但最爱的还是那排美丽的紫藤。
每当春天到来,学校的紫藤树上就挂满了一颗颗紫色的花苞,像一串串紫色的葡萄,在紫藤花盛放的时候,的时候远远看去像一片紫色的海洋,如梦似幻,让人想在里面徘徊、徜徉。
记得有一次,我和同学们在紫藤树下玩“蒙眼捉人”的游戏。“游戏开始喽!”那位被红领巾蒙着眼的同学,双手摸索着,像一个蹒跚学步的孩子似的走着,我忍不住笑了起来。忽然,那位同学身体一转朝着我的方向来了,我一时惊慌失措,撞在了紫藤树上,“挂”在了一根较粗的藤蔓上,少许紫藤花被我撞落,落在了我的发间和衣服上。我捡起一朵花,捧在手中。那朵小小的,拇指大小的紫色小花,像一颗紫色的珍珠,并不绚烂夺目却散发着属于它的光芒。我将它放到鼻前轻嗅,有一种不仔细闻闻不到的清香,这是一种令人感到舒服的清香,并不浓郁也不张扬。这就是紫藤花。
我望着这紫藤花发呆了好一会儿,直到同学们来“解救”我,我才回了神。“游戏继续!”这次轮到我抓人啦。我用红领巾蒙住了眼睛,喊了一声“我开始啦!”就在黑暗中摸索了起来。忽然,我听到了说话的声音,就跌跌撞撞地往声音的来源走去。我的脚撞到了什么东西,我却急迫的想赢,什么也不想就跨了过去,继续往前走。“唉,王丽……”“啊!”一边的同学最后一个字还没说完,我就一头撞上了前方的紫藤树蔓。因为我两次“吊死在一棵树上”,同学们都笑了好久,我把这棵树深深地记在了心里。
现在回想起来依旧记忆犹新,就是从那一刻起,我爱上了这颗朴实无华的紫藤。
我爱你,紫藤。