湖是美丽的仙子,湖是温柔的姑娘,湖也是活泼欢快的小朋友。
清晨的湖是坚强的,太阳从山坡后,慢慢升起,露出了半个头。这时湖面上呈现出了一片刺眼的红光,好像变成了岩浆。但湖依然在努力的向前走。
午后的湖是淘气而乖巧的,风,从它的身边走过,带着它运动起来,一个追一个,像小朋友们在追逐,在嬉戏。有时候太阳暖暖地照着它,十分安静,一动不动,好像小宝宝刚刚入睡,倒映在水中的云,树,花……正对着睡梦中的湖轻轻点头。
夜晚的湖也是动人的活泼的'……一道道微弱的月光照在轻轻颤动的湖面上,映出了一个会动的月亮,一会变成椭圆的,一会儿变成了不规则的形状。千姿百态、令人不由的陶醉。
春夏秋冬,四季转回,湖的变化也十分大。
春天到了,湖渐渐解冻了,它对着大自然——它的母亲微笑,好像在感谢大地让它恢复了生机。鱼儿也露出了头,好像在探索这一个新的世界。春天的来临,带来了这样生机勃勃的一番景象。
夏天的湖暖暖的,小朋友们开心的在湖边玩耍,嬉戏。姑娘在湖边洗衣服,十分热闹。
秋天的湖面上飘荡着片片落叶,呈现出一片金色灿烂的景色。
冬天的湖也很神奇。寒冷的天气把充满生机的湖变的更加神秘。刚开始还能看到一些鱼儿在随着湖水游动,慢慢的湖变成了一块巨大的冰,好像为湖披上了一件神秘的外衣。把鱼儿也藏在了湖底不再露面,等待着春天的到来。
湖是不是很美丽?很温柔?很活泼?
是的!我就是爱这淘气又乖巧的湖……