捏橡皮泥作文500字
“我要红色!”“我要绿色!″教室里传来了同学们此起彼伏的叫声。大家要什么呢?原来是要橡皮泥,准备捏橡皮泥呢。
我看着老师打开盖子,盒子里一个个橡皮泥围聚在一起,穿着透明的外套,像在讨论什么大事。我想用黑色的橡皮泥做一只小乌龟。
于是,我取了一些黑色的橡皮泥,把它搓得圆溜溜的,放到纸上拍扁,“啊!”橡皮泥紧紧地抱住纸,好像一个孩子舍不得离开妈妈,我怎么弄也弄不下来。没办法,我只好重新捏一个。
我又取了一些绿色的橡皮泥,搓圆做成了四条圆溜溜的腿,又搓了一个椭圆的身体,再搓了一个圆圆的头,大功告成了!我又看了看,“咦?好像少了些什么。”我看看,哦,原来少了眼睛。我连忙从黑色和白色的橡皮泥中各取一些,搓得圆圆的,放到它的头上。再看看,还少了龟壳呢!我去拿深绿色的橡皮泥,搓成椭圆形,再把下面的部分压扁,我再让它驮上我捏的白色大炮,我把它们组合在一起,一不小心把乌龟给压扁了。乌龟瞪着我,好像在说:“小主人,你把我做得这么丑,”哼!确实,我的大炮太重了,乌龟都趴下了。
再看看其它同学的作品,有可爱的小白兔,有看着就想吃的蛋糕,有翩翩起舞的蝴蝶,有企鹅……
我看着我的作品,眼前仿佛出现一篇故事:我的愚蠢乌龟,背着一台大炮,把炸弹射了出去,地上出现了世界上最大的黑洞。