捏橡皮泥作文500字
这两天中午,我突然发现我喜欢上了捏橡皮泥。
我中午一有空就拿出一块小橡皮泥,这捏捏,那按按有时还在手上搓一搓,不一会儿,一块儿不成形的橡皮泥在我手中像变戏法似的,变成了各种东西。
一次午饭后,我又打开了橡皮泥的盒子,要求自己必须捏一些有意义的东西,我想了想捏什么,最后决定捏一只白鹅让人们爱护动物一只天鹅
我把橡皮泥按扁可上看看,下看看,左看看,右看看。怎么看都不像鹅身子我,我又把它弄鼓,鹅身子就弄好了。接着我捏了一个圆圆的头额,鹅翅我一不小心就捏烂了,最后终于弄好了。一只天鹅 ——虽然不怎么好看且不像天鹅。下面用橡皮泥写上字,珍爱动物,人人有责。
然后,我又捏了一只小猪,先弄好了一个圆圆扁扁的身子,然后捏了一个猪头按在身子上弄个猪鼻子、猪耳朵、猪嘴巴、猪尾巴。
再捏个什么呢?哎,有了,我捏一个蘑菇房子吧!我用粉色橡皮泥捏了一个半圆形的屋顶,用黄色橡皮泥捏了一个大大的圆柱形。可我觉得不够生动、可爱,就又给它做了一个兔耳朵、眼睛和嘴巴, 这样,我捏的“四不像”就生动、可爱了!然后我又捏了许多东西。
我喜欢捏橡皮泥,它不但丰富了我的假期,还锻炼了我的动手能力。
你们喜欢我的成品吗?喜欢,就一起来捏吧!