捏橡皮泥作文500字
昨天的美术课太有趣啦!平时是用笔画,而这节美术课与众不同,是"橡皮泥创作课",同学们特别兴奋!
美术课开始了,大家迫不及待地把手伸进橡皮泥的盒子里,赶紧掏出五颜六色的橡皮泥,热火朝天地捏起来。我不甘示弱地掏出橡皮泥,迅速地捏了一个圆形,仔细端详着自己做的圆形,心里特别快乐。接着,我们又做了长方形,然后又做了一个圆形再压扁。"啪啪啪,啪啪啪"是谁在拍桌子?原来有一些男生特别兴奋地在使劲压扁橡皮泥,而我也快乐地揉着手中的橡皮泥。
要比赛啦!我的心"怦怦"地跳个不停,我想:如果我捏不好怎么办呢?这时,颜老师郑重宣布:"今天的第一个作品是5分钟捏一个饺子。"等颜老师一说开始,每个同学都低着头,聚精会神地捏着自己的作品。我也手忙脚乱地捏起饺子来,我先把里面的陷做好,放到饺子皮里,再把饺子皮裹起来,最后再把花纹捏好,这样一个饺子就做好啦!这时的我心里乐开了花。瞧!有的同学拿着自己做好的水饺,左瞅右瞧,脸上露出了灿烂的笑容;还有的同学直接拿着自己做好的水饺,跑上讲台,去问老师自己做的怎么样,在得到老师的赞美后,笑呵呵的合不拢嘴了。接着,我们又做第二个作品—捏麻花。我使劲的揉、搓、捏,一会儿麻花做好了。可是,当我把它从桌子上拿起时,结果麻花散架了,头断了,身子也断了,我沮丧极了,趴在桌子上叹着气,觉得好可惜呀!
不知不觉美术课结束了,这节课同学们是多么的快乐啊!