在我大班的时候,由于什么也不懂,曾做了一件让我自己都吃惊不已的事情。
一次幼儿园放学回家,我想打发漫长的时间,我不由自主的就想买外公的谷物柜,拿一颗黄豆,怎么玩好呢?在桌上弹来弹去的游戏都玩腻了,那还能怎么玩呢?我好像感觉到一个声音尖尖的脑细胞说:“主人想怎么玩就怎么玩,把它切开来也行,塞进鼻孔也行。”它只是开玩笑的,我却当真了,我把小黄豆塞进了鼻孔。
“小黄豆你……你快出来,我告诉爸爸妈妈你就倒大霉了,”我轻声说,“可是小黄豆好像把我的鼻孔当成了它的家,死也不肯出来。”用一个鼻孔呼吸还真难受,我这才明白这是不该做的,它卡了一会儿,我的鼻子变红了,我就想把它弄出来,它却跟我对着干,起劲的往里钻,我又急又气,却无计可施,只能叫外公带我去医院,他看到我这副德性,先是皱了皱眉头,然后把我抱起来送去医院。
一系列的流程做完,我看见医生在这片眼镜,用小叶子把小王都卡住,为了不让我疼,一点一点慢慢的拉出来。耶!拔出来喽!
一阵轻松向我袭来,我大口大口的呼吸新鲜的空气,在回家的路上,外公对我说:“傻孩子,你也真是的,小脑袋好像一刻也停不了的,整天胡思乱想,做出这种事情来,小豆子发芽了,你就倒霉了。”我想起了那个声音尖尖的脑细胞,它会不会自责呢?它在哭。是你吗?我问道:“你没事吧?”不要自己跟自己过不去,这都怪好奇心。
讨厌的好奇心!它让我把爸爸妈妈的结婚戒指冲进了下水道;它激起了我爬墙的梦想,就因此摔了一跤;它甚至让我挑衅弟弟看看他会是什么反应……
我们需要一颗好奇心去探索未来,也需要一颗明辨是非的心去制止不合实际的想法。