我的同班同学张伊莹是个很内向的女孩。
她总是喜欢用那双乌黑的大眼睛,默默地观察着一切。上课时不爱举手发言,但平时见了人总是笑眯眯的。每次打电话给她,电话那边传过来的声音总是细细的,非常悦耳。
那天中午,班会课时间到了,只听老师宣布:“今天,由张伊莹同学主持班会!”我想:平时班会课的纪律常很松散,同学们喜欢在班会课上随意交流,所以,班会课一直很难主持,连班长都没辙。小张今天恐怕也不例外。只听这时,同学们说话的说话,玩笔的玩笔,根本没有注意到小张已经走到了讲台前。我也和往常一样,从书包里掏出练习本做起习题来。只听小张说:“今天我想请大家猜些字谜。”“咦!?猜字谜?有意思!”有几个同学嘀咕了起来。我也来了兴趣,迅速地合上了习题本。小张接着说:“线条千万根,落水无踪影。打个字。”大家纷纷起手来,争着回答:“雨!”“正确!”小张笑着说,“我再给大家猜个字……”就这样,小张一口气给大家猜了十来个字谜。这时的教室里,同学们已经沉浸在热烈的猜字和讨论之中,原来玩笔的不玩了,说闲话的也没有了,十分钟的班会课在不知不觉中结束了。同学们都意犹未尽。
想不到平时默默无闻的张伊莹,却能想出如此好的班会主题,还小有创意。我从惊讶的同时佩服起小张来。