我家有三只淘气包,那就是——三只小仓鼠。
小仓鼠看起来非常可爱!看他们一眼,心里就特别舒服。它那毛茸茸的身体,黑白相间,好看极了!一双像豆子一样大的黑眼睛,一对三角形的小耳朵,还有一只非常灵敏的小鼻子,这些就组成了一只小仓鼠。
如果你问我,三只仓鼠为什么是淘气包呢?那我就告诉你,只要我把食物一倒进去,它们就会围到食物旁边,提起双手,把食物抓住,放到嘴巴前,用它那坚硬的牙齿细细地啃。不一会儿的工夫,三只淘气包仓鼠就把食物全部吃光啦。它们吃累了,就舒舒服服地躺在温暖的木屑上,慢慢地、慢慢地,仓鼠宝宝们就进入了梦乡……
我想问的是,仓鼠吃完东西后,嘴巴两旁的腮帮子怎么就鼓起来了呢?我想应该是这样的:仓鼠们把吃过的东西藏到嘴里去,它们不会直接吞进自己的肚子里,而是慢慢地、一点一点地吃掉。
当四周很安静的时候,把灯全部关掉,它们就会以为是晚上了,就会把身体蜷缩起来,三只小东西挨挨挤挤地在一块,美美地睡上一觉。
它们三个特别淘气,白天的时候,趁我不在家,就开始实行它们的逃跑计划——叠罗汉,一个叠在另一个一个上面,想从盒子里逃出去。虽然它们非常聪明,但还是逃不出我的手掌心!嘿嘿,我把重的东西放在盖子上面,这样你们就逃不掉了吧!
我喜欢我们家的三只小淘气包——小仓鼠,你呢?
“春节”对于我们中华民族来说是一个非常重要的节日。在这个节日里,大家欢聚一堂,热热闹闹的,一派祥和。
“放鞭炮,吃年夜饭”可谓是过年的“重头戏”了。瞧,现在才下午五点钟,奶奶却已经忙活起来了。再看看客厅里,大人们正开心地谈天
说地,小孩们则聚精会神地盯着电脑……随着一盘盘佳肴陆续上桌了,我们才意识到准备放鞭炮了。看着爸爸从箱子里拿出了一大卷的鞭炮
往门外走去,我赶忙拦住爸爸,说道:“爸爸,这回让哥哥来点燃鞭炮如何?”爸爸看向哥哥,却见哥哥正使劲地摇头摆手。爸爸看着他说
:“一个男子汉,这么怕死干嘛!”说着,把手中的鞭炮递给他并把他往门口推。见他那十分无奈的样子,我不由的觉得好笑。在看看他的
动作:还没点燃就跑的远远的。第二次点鞭炮时,几分钟过去了,怎么还没点燃?原来啊,这紧要关头打火机却“掉链子”了。第三次终于
点燃了,只见哥哥早已跑到一棵大树后面,探出颗脑袋远远地望着那鞭炮。我们看着他的样子忍不住开怀大笑起来。鞭炮声渐渐消失了,大
家情不自禁地鼓起掌来。原新的一年开开心心、平平安安吧!回到家中,看到那满桌的菜肴,数了数竟有十八道菜,大家都惊呆了,入座后
,只见爷爷拿出了一瓶茅台酒来,与大家品尝、分享。只见大人们纷纷拿出了红包递给我们并送上祝福,我们也互相的道谢、祝福。然后,
便美美的吃着年夜饭,其乐融融。
瞧,这就是我们家充满欢笑的春节。