兄弟作文500字
“哈,郑子铭我们一起去玩吧!”“来喽!”我和郑子铭是一对全宇宙最要好的朋友,也是一对无话不说的死党,我们互相帮助,没笔的时候问我(或郑子铭)借笔,没修正液的时候借给对方修正液。
说起郑子铭啊!他有一个宇宙无敌,世界第一的优点——快。
他写作业的速度十分的快。当我只写了一半的时候,他已经悠闲的在那儿画画了,我问他:“你怎么还有心思画画啊,只有4分钟了!”“我已写完了。”他从嘴中冒出五个字来。我惊呆了。可是他到底写的有多快呢?经过本人的机密计算:4到6分钟就可以写两三面了,够快的吧!
有一次我们数学小测试,我做了第一面,再看看周围的人都只写了几题,我以为我写的是最快的了,很是得意,我又问郑子铭:“郑仔你写了几面了。”他淡淡的说:“三面多2题。”等他做完的时候,我只写了两面多,真让人难以想象啊!
朱老师没办法,只好给他定了一个规矩:写试卷什么的必须和我们周围的人写的一样快。郑仔一听,脸上立刻乌云密布。你想啊,连吃饭都比我们快一倍的,让他写慢点,简直是比登天还难啊。不过师命难违,郑仔也只好认命了。
郑仔有个缺点就是上课有时会说话。但是老师和同学非常喜欢他,因为他做任何事情都一丝不苟,全神贯注,交给他的事情,他都完成的很出色。老师还让我们学习他的优点,但不要学习他的缺点。
哦!我的好兄弟,要是你能改掉上课说话的习惯,那该多棒啊!