难得作文500字
那天军训,我们难得保持了段长时间的安静。
从军训开始到结束,令我印象最深的还是教官让我们保持蹲姿。表面上看似很简单的动作,我们却坚持不了多久,无数鞋与地面摩擦的声音是在此期间听到过最多的声音。在那一刻来临之前,我们从未保持过一段时间的安静。
那次夜晚由于回宿舍的途中,我们的脚步声中掺杂着说话声,导致被教官“加鸡腿”——在营区的场地上保持蹲姿。我们走到自己的方砖上,在口令发出后“唰”地蹲下,我本以为这短暂的安静会像几天前一样会很快的消失,不过结果却大大出乎我的预料,时间一分一秒地过去了,但大家都保持着标准的蹲姿,似乎那些酸痛早已烟消云散,我也不禁想起了当天早晨的事。
大家那时刚洗漱整理完毕,听到哨声后站在走廊上集合,早晨的大家格外的清醒,恨不得将所有知道的新鲜事告诉周围的人,叽叽喳喳的讨论声越来越大,终究避免不了教官的“加鸡腿”做蹲姿。待到大家腿脚都越发酸疼时,才结束了这场痛苦的加餐训练。这时,有同学开始站出来提醒大家“保持安静才会有相对好的待遇”,但大多同学表现出了一副不以为然,左耳进右耳出的样子,我看着这一幕,心中很不是滋味,认为他们心中没有集体,也并没有把保持安静的同学的辛苦当回事,这时的我只能抑制着心中的怒火,什么也做不了。
但眼前这一幕令我大吃一惊,他们都强忍着疼痛,为了集体,大家就在夜色里坚持着,静默着,听着那些虫鸣。
那一刻,难得一次令我们所有人都感动,这一刻,我感受到了同学们的“一颗心”。那个夜晚的月亮,很圆很圆。