难得作文500字
如果在这个社会,每个人都做出一点力所能及的事,那么当这些小事结合起来时,它们将会成为一个让你惊讶的奇迹。而让每个人都能有相同的付出,这是最难得的。
早晨是整个城市最忙碌的时候,车子到处飞奔,那些机车、跑车师傅一踩油门,汽车便能发出巨大的噪音,喇叭按个不停,扰得我们每个人心神不宁。有时在晚上,大家都准备安然入睡时,突然嘟嘟嘟的几声巨响,使得大家都无法入睡了,我心想:什么时候才会感受到城市的宁静呢?每天的喧嚣何时才会结束?我找不到答案,因为这些噪音就这样每天循环着出现。
就当我以为城市的喧闹无止境的时候,难得的安静来了。高考的那几天,整个城市变得异常的安静,因为那些司机师傅都知道那些考生是祖国的未来,是祖国的希望,少年强,则中国强,他们不会再那样肆无忌惮的长按喇叭,那些建筑工地的工人朋友们也在那几天停止一切活动,即便他们知道这样做会影响他们的收入,他们说:高考决定一个人的一生,不能因为自己的一些行为而影响了孩子们的未来。大街小巷人们无论做什么都放低了音量。
平常的我们或许会不自觉的发出噪音,或许只在意自己就没有觉得什么,但是在高考的那天,在这个难得的特殊场合,所有多余的声音都消失了,大家都尽量不去打扰那些为了追逐梦想而努力的人。
今天我们大家的付出与成全,成就了那些人的前途与未来。或许高考是一个难得的时机,但是我希望这样的难得能更多一些,让我们的社会多一份宁静,让我们的生活多一份理解。