难得作文500字
常言是琐碎小事琐碎时光,可殊不知琐碎何尝又不是一种放松的方式呢,方才拜读了篇关于琐碎时光的文章,感触良多,特随性而洒。
今天乃是举国欢腾的日子——年三十,我们大家都红红火火准备着,可却唯我一人躺在沙发上享受这独属于我的琐碎,轻嗅老家的苦茶,虽有些许烫手,但也能够温暖我这略微寒冷的心,经历了一年苦读,今日终能换取这片刻的琐碎。
轻轻抚摸着着路边的枯叶,呆呆望着草地发呆,这看似无用的举动却也有着一分趣味,也许有时候我们都忘记了做一件事情的初衷,但,人不就是这么健忘吗?
也许在琐碎的时光里我们有的人选择得过且过,就像我们读书一般,平日里总有一些同学虚度光阴,认为时间还长,却不曾想到,时光这个小可爱,早已随着我们的每次脉搏,每次呼吸,每次对于时间的不屑中悄然走去。
或者有许多人同我一样,喜欢对未知的将来抱有憧憬,喜欢对于未来进行猜测,那我在这里想与各位同仁来说道说道,我们的人生与电影不同,我们没有彩排,每一天都是现场直播。但在这琐碎的时光里我们可以暂时放下那份憧憬,对于我们的过去进行反思,与其对于未来进行无知的探索还不如对过去的自己做个全面的总结,这对我们的未来会大有好处。
在这冬日的暖阳中,我们使用不同的方式来宣泄平日里不满,我们的思绪就在这琐碎的时光里追着风在阳光下奔跑,洒下这酣畅淋漓的汗水,这难得的琐碎,难道不值得珍惜吗?