难得作文500字
“嘭”的一声,门被狠狠地砸上,我又和妈妈吵架了。
自从弟弟出生以来,我总会莫名其妙的发脾气,经常和妈妈吵架。有一次,我和妈妈又吵了起来,“为什么你们只管弟弟,我呢?你们还管不管我了?”我哭着大声问道。“你是我们的女儿,我怎么可能不管你?”妈妈也很生气。“你们就是不管我!”说完我把卧室的门狠狠摔上,一个人躲进了房间。
晚上,就像什么都没有发生一样,我出来吃饭,望着桌上油腻腻的红烧肉,我突然就没了食欲。“我不要吃红烧肉!”我把筷子用力地摔在一旁,以表示我强烈的不满。“啊?你早上不还说想吃的吗?”妈妈擦了擦手,不像以往一样开吵,而是想想又问道“那,那你想吃什么?我,我去弄。”妈妈问。“我要吃鱼,要红烧的。”“好,我现在就去蒸,你在等一会儿,好吧?”面对这样难得温柔的妈妈,我没说话点了点头算是答应了。妈妈也没说什么,转身又进厨房里忙活了,在转身的那一瞬间,看到妈妈的背影,我也不知道为什么心里有根弦突然就被触动了……我只是随口说说,妈妈为什么要答应我的无理取闹啊。我的脑海里不禁浮现出生活中一个个简单家常的画面:临出门前妈妈的一句句叮嘱;生病时妈妈脸上的焦急;吃饭时妈妈总会把我喜欢的菜放在我的面前;叠的整整齐齐的被子,书桌上规规整整的书……妈妈又怎么会不爱我呢?
妈妈的爱总是无处不在,其实妈妈的关心从未少过,只是因为弟弟的出生,让妈妈多分了些精力给幼小的弟弟,但爱却从未变过。
如果不是这样难得的“熄战”,大概妈妈的爱还藏在我的任性里吧……“红烧鱼来喽!”“我来帮你,妈妈”。