难得作文500字
平时从不认真跑步的我,今天难得跑完了10圈。
今天的体育老师依旧“面带微笑”的给我们布置了4千米的跑步任务,我早已习以为常。虽然每天都下定决心不休息要跑完10圈,这样才能回到第1组,但结果总是坚持不住系个鞋带,抬头就发现人都跑没影儿了,从此再也追不上,所以体育课总是令人悲伤的。
今天站在起跑线上,心情莫名的舒畅,平时可是从来没有这种感受的。莫名的,不休息跑完10圈的希望又在我心里燃起,随着一声刺耳的笑声,队长开始奔跑了,我紧随其后,在一片喘息声中,我的心情渐渐烦躁起来,腿变得无力,在秋风中身上还是不停的出汗,渐渐的,我体力不够了,想要放弃的念头开始盖过最开始燃起的热情。
“同学们加油,只有5圈了!”队长在前面喊着,我们在后面追着。在操场上,脚步声凌乱,我已经落在了后面,大口的喘息让我的喉咙极度干渴,这时,体育老师在后面吹着哨子说同学们加油,说完居然提着棒子就在我们后面追赶,我们都被吓到了,以为他一但追上我们,就要打人了,所以我们都像上了发条一样的快快跑起来,生怕被打到。
还剩一圈半,足足500多米,我像虚脱了一样,腰软腿酸,像个小老太太。老师在后面喊,让我们别偷懒,跑800米时可不能休息,一休息体育就被拖了好几分。是啊,只有半圈了,我在麻痹自己,想让自己更快。最后一圈,开始冲刺了,从来没有感觉到心跳这么快,40米,20米,终于冲过去了,那一刻心情舒畅,难得这样。
10圈连着跑不休息,我做到了,难得这样,我突破了自我,还有什么不可以呢?