难得作文500字
“咻~”的一声,体育老师的哨声响了,我的心脏剧烈的跳动,汗水顺着额角划出一条优美的弧线。看见面红心跳的我,大家眼里有了一丝惊讶。
今天体育课一上课就让大家大吃一惊,平时铃一响便喊解散的老师今天却让我们围着操场跑三圈,我们学校的操场那可是真大啊,毫不夸张的说,也许有别的学校的两倍大,这让我这小身板可如何消受啊。很快大家站好了队,体育老师眼里多了分严肃,这让同学们都重视了起来,三圈,我能坚持几圈?开始跑了,我尽量放松身体,调整呼吸。第一圈,我们就吃不消了,一股寒气在我喉间翻腾,这感觉让我很难受,但谁都不愿意做掉队那个,大家都在拼命跟上节奏。进入第二圈,同学们开始上气不接下气,个个气喘如牛,我也不例外,毕竟我从未跑过这么长,很多时候都是累了干脆就不跑了,可这次,我看着大家奋力奔跑的模样,不行,我不能做放弃的那个。体育老师见我们腿有些打颤便冲我们喊道:“你们可以选择放弃,但这次放弃了,也许你再也学不会坚持!”
有些女生已有几分动摇,开始走了起来,我要不要呢?我成绩在班上往往是倒数,放弃对我来说已是常事,想到这儿我有些沮丧,可这一次……心里已经不知不觉有了答案。我迈开步子大步流星的跑了起来,汗水如断线的珠子一滴紧接着一滴,心跳也如同我的步伐渐渐加快,我一步一步坚定地迈向终点,但我相信,我迈向的并不只是终点,也将是我迈向未来和梦想的第一步。
这样的坚持是难得的,但我相信以后,这些难得将离我越来越近,直到成为我一伸手便能碰到的甜……