海棠作文500字
“这些花儿,多么像一些会跳舞的小精灵呀!”我躺在落满花瓣的草坪上,像是自言自语,又像是对着那些会跳舞的小花儿说的……
星期天早上,阳光明媚,大家心情不错。爸爸提出一个建议:“我们校园里的垂丝海棠刚刚盛开了,挺好看的,大伙儿去赏花吧!”于是,爸爸准备好相机,我们一家人就出发了。
几分钟后,我们就到了学校图书馆前的大草坪,那里散布着很多垂丝海棠树,随着昨晚的春雨,落英纷纷,像是给黑夜点缀上星星点点。我俯下身子,看到了一些平时没有注意的细节。那一片片花瓣像一个个小摇篮,随着微风,温柔的摇动,时而并拢,时而分开。而花瓣里的露珠,大的小的、多的少的、密的疏的,像一个个睡在摇篮里的小婴儿。
就在我津津有味地欣赏时,一个“小摇篮”偷偷的飞到了我的手上,但还是被我发现了。顺着花瓣落下的地方,我抬头一看,哇,真美呀!一大片粉色的五角星状的花儿,像是一大群小精灵,有的坐在树枝上,有的挂在细细的枝头上,有的正准备跳伞,想降落到大地母亲的怀抱里。
就在这时,一阵微风吹来,许多花瓣旋转着,跳跃着,仿佛在展现它们生命中最辉煌、最绚丽的时光。树上传来一阵阵沙沙声,花儿们随风摇曳,仿佛是与降落的花瓣亲友们在挥泪告别。不一会儿,风儿停了,那些花瓣忘了悲伤,有的两人一组,骄傲的跳起了华尔兹,有的欢快的跳起了独舞。
时间过的飞快,马上要去学习羽毛球了,我挥挥手,告别了这些可爱的精灵们。