海棠作文500字
昆山的森林公园,虽不如周庄、千灯古镇历史悠久赫赫有名。但那里的海棠花却让我念念不忘。
每年的3月下旬到4月中旬是森林公园的海棠花开的最旺盛的日子。星期天妈妈一早就把我叫起来说是去森林公园玩。没能睡懒觉,我心情有点低落。“到了,到了”!妈妈看上去有些兴奋,可我还是不明白森林公园有什么好玩的,闷闷不乐的下了车,心想之前又不是没来过,有什么好稀奇的?妈妈神秘一笑:“待会你就知道了”。
进入景区,扑面而来一阵清香,不用说,这就是春天的味道。过了桥,看见一片花海。游人如织,每个人的脸上洋溢着幸福的笑容,拿着手机、相机在愉快的拍照留影,不知不觉我的心情似乎也被这气氛所感染了,不一会儿就把刚才的所有不愉快都忘记了。
越往深处走,越来越香,一到海棠园门口,我不禁怔住了,好一个满园春色!粉的粉红,红的淡红,白的浅粉,令人不禁赞叹大自然的杰作。进园内,就看见了“沉香亭”多么美丽的名字啊!这“花中神仙”海棠花,还有一个典故:《海棠春睡》。相传唐明皇豋沉香亭,召太真妃,于时卯醉未醒,命高力士使侍儿扶掖而至。妃子醉颜残妆,鬓乱钗横,不能再拜。明皇笑说:岂妃子醉,直海棠睡未足耳!苏东坡还写了首诗《海棠》:东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊,只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。
海棠花精致,典雅,花枝潇洒,花开似锦。漫步林间栈道,踏寻海棠花语,观花舞飘扬,落英满地,景色摄人心魄,犹如仙境一般。让游人如痴如醉流连忘返。
哦,海棠春睡竟是这般意境。