竖起大拇指作文500字
扁担窄窄,挑起山乡的未来。板凳宽宽,稳住孩子们的心。前一秒劈柴生火,下一秒执鞭上课。艰难斑驳了岁月,风霜刻深了皱纹。有人看到你的沧桑,更多人看到,你年轻的心。他的坚守改变了山里娃的命运,我要为时代楷模张玉滚竖起大拇指!
张玉滚,一个扎根在河南省南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学的乡村教师,十七年如一日坚守大山深处的教育岗位,只为了孩子们一双双渴求知识的眼睛,只为了山里娃不再当放羊娃、放牛娃;仅靠着肩上的一根窄窄的扁担,无论严寒酷暑,他翻山越岭把教材一担担挑进教室里,一挑就是五年,哪怕身后就是万丈悬崖;面对学校缺师少教的现实,他把自己磨练成了全科教师,一个人承担着语文、数学、英语、品德、科学各个学科的教学活动;大家难以想象他是如何靠微薄的收入,资助学生多达三百多名,尽一己之力温暖着孩子们的心。
张玉滚,一位平凡质朴的乡村教师,正是他十几年如一日的坚守,稳住了孩子们的心,点亮了孩子们的梦。他手执教鞭能上课,掂起勺子能做饭,握起剪刀能裁缝,打开药箱能治病,能有这样一位老师,是山里娃的幸运。作为一名少先队员,我愿意将深深的感动化作学习的动力,为理想发奋读书,用行动去报答为我们辛勤付出的老师们,用行动去践行作为祖国希望的责任与担当。