夏天,正是蚊子肆虐的时候,一只只蚊子"嗡嗡嗡"地飞来飞去,耀武扬威。于是,打蚊子成了我每天的必修课,由于我动作灵活,再加上我天生的“火眼金睛”,打蚊子逐渐成了我的拿手好戏。
一天,我在自己的小房间里吹吹空调,喝喝冷饮。这时耳边传来细小而又急促的嗡嗡声,以我几个月以来的经验,准是蚊子又来入侵了!我一转身,只见一只胖乎乎的大蚊子歪歪扭扭地飞着,一会儿飞到我的书桌上,一会儿又趴在灯沿上,我把眼睛瞪得大大的,目不转睛地盯着大胖蚊子。它绕着我的房间飞了一大圈后,终于落在靠空调不远的天花板歇脚。好,时不我待!
我蹑手蹑脚地拿来一块湿布,猴儿似的爬上桌子,一脚踩桌子,一脚踩椅背,把湿抹布向大胖蚊子用力一扔。哎呀!不小心砸偏了,惊动了蚊子。今天真是倒霉,平时我那叫一砸一个准呢!
不过没关系,有诱敌之招。我伸出半截手臂,一动不动,让它变成旁逸斜出的枝条。果然,蚊子嗡嗡声由远及近,经过一番“侦查”,它终于上钩——只见它的几只小细腿立在我的胳膊上,翅膀微微张开。好!打蚊子最重要的就是要快、准、狠。当手臂传来一阵微痛时,我看准目标,高举右手,大喝一声:“吃我一掌!”说时迟,那时快,只听“啪”的一声,大胖蚊子就四分五裂,肢体残破,只留下一小摊红红的鲜血。哼,今天碰上我算你倒霉,看你们还敢不敢吸血!
我想如果蚊子能识脸认人,那它们看见我一定会望而生畏,远远地就绕道儿走,谁叫我就是传说中的灭蚊高手呢!