大家好,我叫陈冠宇,今年12岁了,我出生在炎热的夏天,而我就是典型的处女座,妈妈告诉我处女座的人做事谨慎、追求完美、多情、善良、纯真就是我。
可我有个改不了的坏毛病,就是洁癖。小时候爷爷带我外出游玩,在外吃午饭的时候,爷爷夹起一块肉就放入我的碗中,虽然我喜欢吃肉,但是看着被爷爷夹过的菜,实在是吃不下去,我连连摇头,爷爷问我:"这不是你最爱的吗,怎么不吃啊?“我低头不语,爷爷也没办法,奶奶在旁边低声说了句:“你别帮孩子夹菜,他自己会夹的”。
有一次,爸爸妈妈带我出去玩,我们因为飞机晚点,就在机场附近入住了快捷酒店,晚上睡觉前,我就发现角落里有蚊子,当时心里就特紧张,生怕它来咬我,立即喊爸爸妈妈消灭蚊子,否则坚决不睡觉。于是,全家出动,开始捕捉蚊子,直到蚊子被爸爸拍死在手掌里,我才安心入睡。
对于我的坏毛病——洁癖,妈妈倒是挺安心,经常让我帮她洗碗、拖地,而她每次交代给我的任务,我都认真对待,碗洗一遍又一遍,地抹一遍又一遍,直到我觉得干净为止,特别是我家的地面,作为洁癖的我,我非要把地面抹到从侧面看像一面镜子一样。生活上,我的衣服绝对不能穿两天,水杯固定的,房间不能摆放太多杂物.......这就是我的“洁癖控”