《长大》作文500字
步入了初中,不,从六年级开始我们就慢慢长大了。长大了,就不能做一些幼稚的事了。于是那些幼稚的事就成了我永久的回忆。
还记得小学时我们常常在一起玩得游戏,上初中后就没有再和它们打过交道了。至今还会想要玩一玩“捉迷藏”呢!但真那样做了的话,说不定别人就会嘲笑你幼稚。唉!多想回到小时候啊!多想回到那个充满有趣的小时候啊!
小时候,没有很多负担,只知道吃、喝、睡和玩,总是无忧无虑的,偶尔会因为调皮而被家长责备罢了。并且,那时候的我们都很纯真、不虚伪,并且很容易满足,很快乐、幸福。但长大了,就有了很多种感情,容易思考和思念,心眼也多起来,那常常会使我们悲伤。越长大就能越体会到社会的险恶。唉!多想回到小时候啊!多想回到那个充满纯真的小时候啊!
再想想,就会又想起 ,小时候和朋友在一起愉快玩耍的情景。那时候是多么的开心和快乐啊!和老师一起讨论题目,那时候是多么有成就感啊!和同学一起开展实践活动,那时候是多么有认真劲啊!和同学一起感受阅读的魅力,那时候又是多么渴望知识啊!唉!多想回到小时候啊!多想回到那个充满回忆的小时候啊!
但现在,我们已经进入了高年级,离成年只有六年时间了,这小时候的轻松和愉悦以悄然离去,我们所迎来的将是残酷的现实和险恶的社会。这小时候的纯真和纯洁也已悄然离去,我们所迎来的将是铺天盖地的冷漠和谎言。唉!多想回到小时候!多想回到那个充满美好的小时候!
不长大该多好,不长大该多好,这样我就能再做一回小娃娃,感受小时候的美好,感受小时候的纯真,感受小时候的趣味,感受小时候的美妙回忆。哦!我是多么的渴望回到小时候啊!