一角作文500字
从前有一个圆,它啥都好,就是缺了一个角,它每天看自己越看越不对劲,于是它就下决心要寻找那失落的一角。
圆动身了,它艰难地向前滚,因为它缺了一个角,所以它滚得没能那么快。一路上,圆都在唱它的“乐乐歌”:我要去寻找那失落的一角,不论风吹日晒,还是被大雨淋,我都要努力地去寻找,哈哈哈,我要上路啦!”
有时候圆跑得比甲虫快:“哈哈,你看我真快,我简直是天下第一,你一定追不上我。”圆骄傲地说。有时甲虫也超圆的车,圆表示不服气:“喂,小子,你连比赛基本规矩都不懂吗?弯道超车要扣分的。”
有时,圆可以和小虫聊聊天:“今天天气真不错。”,或者闻闻花的香,自言自语地说:“这花真不错”。圆闻花香的时候心情很开朗,蝴蝶停在它的头上歇脚,这或许是圆最美妙的时光,它觉得无比的幸福,简直像在天堂一样,它心里面充满了信心,我一定可以把失落的一角给找回来。
直到有一天,圆找到了一个看起来很像它失落的角,它开心地又唱起了“乐乐歌”。“喂,你先别唱什么我是你的一角,我又不是你丢失的一角!”“唉,好吧,我走了。”接着圆又看到了一个角,可是太小了,接着它又看见一个角,可太大了,就这样,怎么也找不到那个角。正当圆想放弃的时候,突然他看到一个角,正正好!这下他完美了。
可是不久,圆感觉不太对,它发现有了这个角,它就滚得很快,它再也不能和小虫聊天,闻花香,和让蝴蝶歇脚了。
等等,圆悟出了一个道理,于是他轻轻地放下那一角,从容地走了。