一角作文500字
小明缺少一个角,他决定去寻找。小明在路上经历了炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天,现在,终于到了春天。它遇到了一只小虫子,小明长出一口气,对小虫子说,“终于到春天啦!我这一年经历真是太丰富多彩了!夏天出发的时候,我每天顶着火辣辣的太阳,到了秋天又每天冒着冷冷的秋雨,冬天更是可怕啊,每天不是寒风就是凛冽的暴雪,我真是太难了!”
小明在寻找的路上遇到了甲壳虫,它们俩开启了一段愉快的旅程,有的时候小明超甲壳虫的车,还有的时候甲壳虫超小明的车,但最愉快的,还是甲壳虫坐在小明的背上,两个人一起往前走。有的时候甲壳虫跳一下,小明也跳一下;有的时候甲壳虫扑闪扑闪翅膀,小明没有翅膀,就使劲往上跳两下。但是有一天,甲壳虫死了,两个人相伴的旅途就这样残酷的结束了……
小明继续赶路,终于有一天,它找到了一个∠,他对∠说,你是我那失落的一角吗?∠平静地回答道:“有可能。”“那你愿意做我的一角吗?”小明又问道,“不愿意。”∠再次平静地回答道。小明想:“我在炎热的夏天顶着太阳,凉爽的秋天冒着巨大的风雨,冰冷的冬天每天不是寒风就是下那些无法躲避的暴雪,就为了寻找我这失落的一角,但为什么它不愿意和我在一起呢?如果没有我这失落的一角,我以后该怎么办呢?我太难了!!!”
小明忽然醒悟了,寻找的过程比结果更重要,有缺憾的生命或许更美好。相信过程。