我喜欢阅读,尤其是《唐诗三百首》。当仔细阅读时,每一个首都都是如此有趣,每一个首都都是如此深刻。
我非常喜欢孟浩然的诗。他是唐代著名的田园诗人。他的诗充满了美好的生活。他的诗都很轻松、平易近人。每次他大声朗读他的诗,他都能从他的话语中感受到一年的美丽和生活的美丽。“给我准备鸡肉和米饭,老朋友,你在你的农场招待我。绿色的树林环绕着村庄,绿色的山丘位于城市之外。打开窗户,面向山谷菜园,递过来玻璃聊起庄稼。等到山里的假期,我会在菊花的时候再来。”他的第一首诗《郭庄》语言简洁明了,几乎没有夸张的句子,也没有激动人心的话语。然而,它有一种吸引人的魔力,并且不能不探究是什么吸引了诗人爱上这种乡村生活。它是农场的环境和氛围,是老朋友们互相款待的热情,是主人和客人之间的亲切和谐。让诗人忘记他在政治追求中遇到的挫折,名利的得失,甚至隐居中的孤独和抑郁。除了朋友之间坦诚的交流,他什么都不想。
在孟浩然的诗歌中,一个普通的农场和一顿普通的鸡肉和小米都是如此富有诗意。平静而善良,但不乏味。它在平淡中包含着一种深刻的感觉。绿树、青山、村舍、农场和桑麻和谐地融为一体,形成一幅美丽宁静的田园风光。双方的笑声和桑妈的话语似乎萦绕在我们的耳边。多么和平美丽的乡村风光和真诚的友谊啊!
在今天这个复杂的世界里,我们必须读300多首唐诗才能领略它们的美。