最美的风景的作文500字
每个人的心中都有一道属于自己的最美风景,这个风景可能是名胜古迹,可能是美丽的自然风光,而我心中最美的风景是大屋顶图书馆的志愿者。
他们放弃自己休息的时间管理村民书房,给每个来还书的人扫条形码确认还书。办完了手续后按照书籍的分类和编号放好,还把那些放错的书,乱放的书按照编号也放好。
除了帮忙借书,还书和整理书籍之外,他们也很热心助人。有一次我带去的小熊挂件不小心丢了,我很着急,因为我真的很喜欢它。妈妈让我一个人再返回书房去找,我急忙跑回去,从座位到书架再到洗手间都找过了,都没有,我很着急。这时志愿者姐姐看到我的异样后走过来,轻轻的问我怎么了,我和她说我的小熊挂件不见了,找不到,她叫我不要着急,她和我一起寻找,然后问我挂件是什么样子的,什么颜色的,有多大,我之前的活动范围在哪里,一边说,一边拉着我的手,向空余的座位走去,她示意我坐下来,并轻轻的用手抚摸我的头,让我放轻松,她去帮我找,她去了我之前的活动范围并小声的问了旁人,然后又到我之前看书的书架查看,后来又折返到我之前的活动区域,我看到她突然弯腰下去,随后手里多出了一个白色的物件,志愿者姐姐挥着手向我示意,我急忙跑了过去一看,正是我丢失的挂件,悬着的心终于落了下来,姐姐说小挂件掉在两个椅子中间,挡住了视线,难怪我们找了两次都没有看到。
我看着失而复得的挂件,心中十分的感动,陌生的姐姐在我需要帮助的时候向我伸出了援手,虽然这是一个小小的帮助,但是真正能伸出援手的又有多少人呢,我把志愿者姐姐的笑脸深深印在我的心中,她是我心中最美的风景。