吾有两妹,乃同天所生的姐妹。吾之二妹,名曰:舒婕,肤色显白;吾之三妹,名曰:燕婕,肤色偏黑。虽为同胞姐妹,相貌却有异。吾之妹,各科平平,唯有气人之招为一流也。
我本来存了一沓本子。有一天,我在客厅里发现几张作业纸,一面没用,一面被画了画。我赶紧找出我存放本子的盒子,发现本子少了大半。如此抽象的画,我家除了我妹还有谁画得出?我忙去“审问”我妹,果真是被她们拿去画画了。于是,我拿了根木棍挥舞了一下,义正严辞地警告了她们一番。没想到,几天后,我剩下的那些本子全被我妹撕了拿去画画了,我差点被气得气血倒流晕过去,对她们语气不善了好几天,以及“竹笋炒肉”一顿。
某天晚上,我睡得正香甜。估摸着一点左右,我被一声一声的“妈妈”吵醒了。我揉了揉眼睛,嚷了一句:“燕婕你叫妈妈做什么?”无回应,燕婕还在叫:“妈妈,妈妈……”我清醒了一点,又问一遍,结果同上。这下,我可生气了:“燕婕你大半夜不睡觉在那叫什么?”“睡不着。”此话一出,我只觉得火气更大了:“你睡不着也不能打扰别人睡觉!”她没有停下来,还在叫。“哎呀!快睡!明天还要上学!”此话无效。文的不行,用武的!我抄起衣架,用力地敲在床上,说:“魏燕婕!你几岁了!你都八岁了,不是三岁小孩睡不着还要妈妈陪!”此招无效。我怒气冲冲地走出房间,用力敲了敲我爸我妈卧室的门,喊了一声:“妈,燕婕睡不着,找你!”老妈亲自出马,果然有效,只是,那天早上,我到快七点的时候才起床。
我妹气人的招数层出不穷,几乎每次我都被气得火冒三丈。所以,我想在我妹气人这方面评个“优”,君觉如何?