家长会作文500字
要开家长会了,班里平时成绩不太好的同学人心惶惶,一想到家长会后家长的“反馈”,很多同学的心情怎么也轻松不起来。看着同学们愁眉不展的样子,我想:如果让我来策划,我一定会让同学和家长都喜欢家长会的。具体策划方案如下:
家长会开始了,先由班主任介绍一下各个学生在校的基本情况和每次的作业情况,然后让家长参观一下班级的宣传窗和黑板报。那可是同学们智慧的结晶。老师嘛,就乘机表扬一下那些出点子的同学。
参观完毕,老师发给家长每人一张成绩单。当然,这是张特殊的成绩单,上面介绍了每个同学的特长和特点。如果这个学生学习不出色,作业不美观,搞卫生也搞不干净,但和同学相处得很不错,那么成绩单上就会写上“和平大使”(当然老师要辛苦一下,举几个例子);如果这个学生成绩不怎么样,但能把自己的抽屉收拾得干干净净,任何时候他的座位周围都没有一点纸屑,谁的座位旁有废纸,他都能主动捡起来,那他就是“整清明星”啦。另外,还可以设“写作高手”“书法明星”“金嗓子”……这个世界上没有两片相同的树叶,每一个同学一定都有他自己的优点。
接下来,该让家长们放松放松了。有表演天赋的同学给家长们表演节目,会唱歌的同学为家长们一展歌喉。实在没有特长的话,可以讲笑话,背古诗……家长看到自己的孩子这么能干,还能不乐开怀?
哈哈,这样的家长会保证让每位家长眉开眼笑,乐得合不拢嘴,可能连走路都要飘起来了。参加完这样的家长会回家,家长不仅不会责怪孩子,可能晚上睡觉梦里都会笑呢。
我期盼这样的家长会!