竖起大拇指作文500字
在生活中,我们都会为别人竖起大拇指,有的人为环卫工人竖起大拇指,有的人为老师竖起大拇指,还有的人为警察叔叔竖起大拇指。而我要为消防员叔叔竖起大拇指。那一天,我家对面一栋楼的一户人家,因为电暖气旁有刚洗过的湿衣服,所以不小心失火了。他们一家人还正在睡觉,所以没有发现。火势越烧越大,他们都一家人才发现着火了,就急忙打火警电话,并在阳台求救。不一会儿,有车铃声响起来了,原来是消防车的车铃啊。消防员叔叔头戴黄色帽子,身穿橙色衣服,衣服上有几条黄色的条纹,手上戴着灰色手套,脚上穿着黑色鞋子。一脸严肃地从消防车里出来。消防员叔叔发现阳台、窗户进不去,只能从楼梯上去。因为火势太大。所以消防员叔叔冒着生命危险去救人。过了一会儿,消防员叔叔带着人员出来了,然后把他们一家人送到了安全的地方。消防员叔叔用水管喷向那栋楼,过了好长时间才把火扑灭。周围的人都赞叹着,有的人说:"消防员真伟大呀!"有的人说:"消防员真厉害!"还有的人说:"消防员真勇敢,竟不顾自己生命危险去救人!"我觉得他们说的都非常对。这就是我为什么为消防员叔叔竖起大拇指,消防员叔叔在世界中虽然很平凡,但他们付出了许多,甚至用自己的生命换回了他人的生命。我们要向他们致敬。