当今世界,鲜有人不会上网。而许多孩子,也迷上了电脑。就此,我对周围的12个朋友做了调查。其中3人上网玩QQ,8人玩摩尔庄园,仅1人玩单机游戏。
很显然,网络已深入孩子们的生活。做为一个孩子,我有权这么说。其后,我又调查了另外5个同学,仅有1人不玩电脑。电脑在很大程度上成为了孩子的朋友。
电脑、网络,虽然用处大,但林子大了什么鸟都有。网上也有无数对青少年成长不利的信息。既然,孩子们对电脑如此着迷,大人们就必须加强对网络的管理,给孩子们一个干净、美丽的网络环境。毕竟,因网络而走上不归路的孩子有不少。
因为网络,我认识的很多人都放弃了其他娱乐活动。所以,家长如果不对孩子加以正确管教和引导,孩子很可能就会沉溺其中,无法自拔,直至……他再也无法从网络中拔出自己,找回自己。
种种数据显示,网络成为了孩子生活不可或缺的一部分,孩子一旦依赖上它,就会一步步走丢。因此,家长务必要对孩子进行正确的教育。这是普天下大人的义务,也是责任。
调查毕竟只是一个很小很小的事情,对于整个社会来说,这无疑仅仅是一粒微尘,毫不起眼。但这多多少少可以把孩子与网络的联系以及这背后隐藏的千万事露出一丝端倪来。
网络的未来,还只是个未知数。但如果太多的80后、90后都沉迷于此,那社会就是负数,反之,则是正数。至于到底如何,就得让新一代自己定夺了。