竖起大拇指作文500字
妈妈是一个即美丽漂亮且又温柔贤惠的家庭妇女,从我记事起,每天都为我们家的生活辛勤的操劳着。
早上起来给我和小侄女梳头洗脸,然后给我们做饭吃,有时候出去给我们买饭吃,吃完饭要送我和小侄女一起上学,她不会骑电动车,总是骑着自行车带着我们,我坐后面,小侄女坐前面。
我和小侄女的学校离的不远,先把我送到学校门口,再把小侄女送到幼儿园里。然后我妈妈回家去做家务活,给我和小侄女洗衣服,洗完衣服去买菜准备做中午饭。
我家离学校不远,中午放学回家是不用接我的,我和同学们一起走回家。我的小侄女中午不回来,她是到下午四点多才放学的。回家后看到妈妈已经把我爱吃的饭菜都做好了,我吃完饭就去看一会电视,然后妈妈洗刷碗筷,洗完后妈妈很累,就去躺下休息一会儿。
下午我上学走了后妈妈又开始忙碌起来了,收拾房间,打扫卫生等。到四点左右就去幼儿园接我小侄女了,接好小侄女后再来我的学校门口等我放学把我也给接上。
我们一起回家妈妈又该给我们做晚饭了,我这会儿写作业,小侄女看动画片,要不她光闹人。到妈妈把饭做好了,我的作业也写了很多,我们就吃晚饭了,晚饭后妈妈带我和小侄女一起出去玩一会。
玩到天快黑了,我们一起回家,我继续写作业,小侄女看电视,妈妈刷洗碗筷。收拾好以后我的作业也写完了,妈妈哄我和小侄女睡觉。
我觉得我的妈妈为了我们太幸苦了,我要为妈妈点个赞,为我的妈妈竖起大拇指:妈妈,您幸苦了!