竖起大拇指作文500字
老师,您是绚丽的太阳,我们是刚探出头来的种子,您温暖的阳光照耀着我们,让我们茁壮的成长!老师,您是一棵高大挺拔的大树,我们是您脚下的花朵儿,您为我们遮风挡雨!您就像那勤劳的园丁,而我们就是您花园里的花草树木,您辛勤的培育着我们,让我们快乐的成长。
老师,您在早晨的领读声,在课堂上的每一句解答,都在指导着我们走向知识的海洋。您额头上的汗水,头上的银丝,布满血丝的双眼都是怎么造成的呢?是我们不听话,不认真听讲......等等原因造成的。但老师您有过一句怨言吗?没有,您还是认认真真地备课对每一同学在课堂上提出的问题都一丝不苟的解答。批改作业,在同学们受伤或是不舒服的情况下您也是会关心和帮助,在同学们之间发生争吵或有事故的情况下您就像一个公平的法官,解决我们之间的矛盾。在我们做错事时,您没有严厉的责备,而是耐心的教导我们,告诉我们什么该做,什么不该做。在这次篮球操比赛中,我们班得了第一名,在颁奖时您笑逐颜开喜不胜收。看!您笑得多么灿烂啊!为什么呢?因为您在操场上喊着口号,顶着烈日的付出没有白费。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
所以你一定要尊重和爱戴你的老师,因为她是把自己一生都奉献给学生们的人;是开启学生智慧之门的人;是引导学生走向美好未来的的引路人......所以,我要为老师竖起大拇指!