我的妈妈是一位普通的中年妇女,我很爱我的妈妈,她教我很多做人的道理。
有一次,我把作业写到一半就想出去玩,跟妈妈商量,妈妈说:“不行,做事不能半途而废,要学就学的踏实,要玩就玩的痛快。”听了妈妈的话我又坐下来继续写作业。为了尽快出去玩,我把作业写得很潦草,很快就写完了。我拿给妈妈看妈妈看了皱着眉头耐心的给我说:“写作业一定要认真,不能为了赶时间,而学去应付。”听了妈妈的话,我羞愧的低下头,妈妈又语重心长的跟我说:“做人一定要脚踏实地的认真完成每一件事情。你的人生是你自己的,你应付的不是别人,而是自己。你现在还小,一定要从小养成一个好习惯。”听了妈妈的话,我知道自己错,从那以后我每天都是认真的写完作业再出去玩。
还有一次我和妈妈出去玩,捡了一个钱包,我和妈妈就在路边等着失主回来。那天骄阳似火,我又热又渴,我跟妈妈闹着要回家。妈妈哄着我耐心地说:“人家丢了钱包一定很着急,现在一定还在找。我们再等一会。”我就听了妈妈的话又耐心等待,不一会儿有一个男的在找东西。我问他:叔叔,您找什么呀?”他说:“我的钱包掉了。”妈妈又问了一下钱包的东西是什么,那个叔叔都说对了,我们就把钱包给他,叔叔很感动一个劲的道谢,虽然很热又很渴,但是我真的特别开心。
我的妈妈身上还有很多很多优点,我要学习她身上的优点,我为我的妈妈感到自豪,我要给我妈妈一个大大的赞!如果你感到我的妈妈也很棒,那你也给我妈妈一个赞吧!