竖起大拇指作文500字
“张丽莉”,一个普通的名字,一个普通的女孩,一个普通的人民教师,用自己的行动展现出教师无止境的“美”:
20xx年5月8日晚上8时38分,黑龙江省佳木斯市胜利路第十九中学前突然发生四车连撞车祸。当时有一辆大巴车正向两名初中生逼近,眼看这两朵“祖国之花”即将受到伤害,在危急时刻,本能逃离危害的张丽莉老师奋不顾身地推开那两名学生,自己却被压在那辆大巴车的车轮下。当事故发生后,人们赶紧拨打120将张丽莉送往医院……
经过几天的医治张丽莉老师终于成胜了病魔。据哈尔滨医科大学附属第一医院ICU主任所说:“张丽莉醒来的第一句话是,那两个孩子没事吧!”
高位截肢后,张丽莉不但没有抱怨社会,反而感激道:“我很幸运,如果车轮从我的头上过去,大家就看不到我了。我救了学生,也保住了命,今后一定会幸福的。”还有人问张丽莉,“你后悔吗?”张丽莉回答道:“不后悔。这是我应该做的,我已经快30岁了,已经和父母度过了将近30年的快乐时光,那些孩子还小,他们快乐的人生才刚刚开始。”
张丽莉老师啊,您用您的行动展现了教师无止境的“美”。同时,也让我重新认识了“教师”这两个字。教师不仅是传授给我们知识的人,还是一把大伞,为我们遮风挡雨。张丽莉老师,我要为您竖起大拇指,为您点赞。为您那无私奉献的精神点赞!为您那舍己救人的精神点赞!为您那见义勇为的精神点赞!