春之情
春日已至,万物复苏。洁白如雪的云朵高挂在蔚蓝的空中,只见一束金光将黑暗的山林一下子点亮了。一位位歌手站在纤细的树枝上高声歌唱,那歌声是多么清脆多么好听呀。好似在银罐子里沸腾的清水般,动物们都从被窝里探出了头,一阵清风拂过,草儿也从泥土里钻了出来。真是“野火吹不尽,春风吹又生”。
夏之韵
火辣辣的火球从山顶爬上天空,让无穷无尽的热量笼罩大地。地球似乎被困在一个密不透风的蒸笼里,只见一只小黄狗蹲在门口,大口的喘着粗气。这时便是蚊子的天地。当人们熟睡时,它们会拿起各自的餐具,享受在餐桌上的那一顿美味大餐。知了在高耸入云的树枝上,肆意鸣叫,那声音传到很远很远,真是“居高声自远,非是藉秋风”。
秋之魂
秋风吹过,稻田脱下了那旧的绿衣,换上了那崭新的金袍,显得格外朝气蓬勃。一阵凉爽的秋风拂过,金色的海洋掀起层层波浪。农民伯伯看见这幅景象,都咧开嘴笑了,感觉以前的付出都是值得的,真是“春种一粒粟,秋收万颗子”。
冬之灵
伴随着秋日的最后一场雨结束,冬小姐打开了世界的大门,游乐园的门打开了。孩子们争先恐后地乘着一条从天通地的滑滑梯滑下来,他们在屋顶玩、树上玩、湖边玩……大地上满是雪花的身影,只见田地里覆盖上一层厚厚的棉被。农民伯伯们推开窗子瞧见这厚厚的雪,不禁感叹道:真是“瑞雪兆丰年”。