四季作文500字
四季的气味多种多样,花的清香;小孩子的欢乐;枯叶的忧伤;雪水的寒冷……
春季,春回大地。小树苗不久探出头来,翠绿色的新芽,像一个个翠绿色的精灵。细心聆听,“啪—啪”的响声,是它生长发育的节奏。走入一些,木制的芳香,光洁的树根,都表露出了小树苗的身心健康。这般开心的日子,小树苗内心一定是甜滋滋吧。
夏季,晨纤百隔岸闻。莲花随风飘荡忽隐忽现,仿佛摇蓝一般。淡粉色的三角形花朵,像一片片粉色的小枯叶。里边的莲蓬,是嫩绿色的,像个冼澡用的喷嘴,上边也有好多个黑点儿,好像镶了甜瓜种。啊!什么味那么香?回身一看,一个老太太推着一车莲籽离开了回来,原来是莲籽的气味呀!好想拿一个尝尝!
秋季,瓜果飘香。一个个果实摆满树梢,红通通的iPhone,有的黄灿灿的香梨……真好看!握着橘子轻旋,“喀嚓”一声,橘子摆脱了桃树,好像在说:“好疼呀!”闻一闻,香味入鼻,它好像在说:“我熟透,赶紧来尝尝呀!”橘子还挂着小露珠,有点儿湿呀,剥一个橘瓣放进嘴中,啊!好甜。
冬季,漫天飞雪。雪好白呀!地面上铺平厚厚的一层,仿佛白毛毯。走在雪天里,会传出“嘎吱”的响声。雪,冰凉,认真感受一下,它还微甜,好像讲诉了自身的雪白与漂亮。
啊!我很喜欢这四季的气味!