老师的作文500字
十年树木,百年树人。正是因为有着老师的教导,我们才可以成人成才。我最尊敬的一位老师是我的初中班主任叶老师。叶老师的年龄并不是很大,大概在30岁左右上下,他是前面就有从其他学校调来到我们学校的。听说他的教学成绩很好,所以一来就能够当上班主任。我还记得当初我们第一次见面的时候,那时候是新学期的第一堂课。他为我们开的班会讲解了一些日常生活中需要注意的几点,刚开始的时候他的面容是非常的严肃,我们在他讲话的时候根本不敢在私下窃窃私语。那个时候我和我的同学们一致认为叶老师是一个不苟言笑,对待教学态度十分认真的老师。经过一段时间的相处之后才发现,叶老师虽然很严肃认真但是除了课堂以外,在生活中他就像我们的大哥哥一样照顾着我们。
我还记得有一次我和我的好朋友去食堂吃午饭,因为时间赶不及到的时候食堂里面的饭菜已经没有了。这个时候叶老师刚刚从教师餐厅走了出来,看见我们站在那里也没有吃饭。随即掏出自己身上带的那张教师餐卡到教室的窗口打了两份饭菜递给我们,还跟我们说只有吃好一点才有力气学习。除了这件事情以外,他在很多事情上都无微不至的照顾着我们。平常一旦有学生感冒发烧的话,他总是会陪着学生到医务室里面检查。因为我们是初中生又因为是住在学校里面的缘故,身上带的钱不是很多,他经常因为我们生病的原因垫付了许多的医药费。现在就连医务室里面的医生都对他非常熟悉了,我很庆幸能够遇到这么好的一位老师。他就像一盏明灯一样指引着我前进的方向,让我不会在今后的日子里迷茫。