《读》作文500字
这个故事虽然很短,但是我始终忘不了……
这个故事讲的是一个年轻人,离别母亲,在深山找菩萨修成正果,当向一个老和尚问路,老和尚说应该去找佛,年轻人便问佛在哪里,老和尚说:“在你回去的路上,披着衣服,反穿着鞋的那个人便是佛。”年轻人便回去,可没遇见,便去敲家门,他母亲得知她儿子回来了,披着衣服,连鞋也穿反了,年轻人看了后,心也立刻觉悟了。
读完这篇文章,才真真正正的让我感觉到:“佛”就是你的父母。他们整天为我们的衣食操劳。妈妈在学校为我洗衣服,她做着永远做不完的家务……在炎热的夏天,在我和他们逛的时个,他们为我们用书挡着太阳,自己却受到了火辣辣的太阳的炙烤;在寒冷的冬天,妈妈为我在摩托车前为我遮挡着风风雨雨,自己却受到了严寒的侵袭……
真是“可怜天下父母心。”我现在举一个例子。记得有一次,我放学回家,去灶房把饭吃完。趁妈妈不注意慌慌张张地。准备偷偷溜进教室不洗碗。妈妈发现后,对我说:“去,把你的碗一洗。”我便垂头丧气的去洗了,回家后,我把碗使劲往桌子上一搁,便“呀——啊”的大吼了几声,妈妈听到响声回来后,接下来发生的事情也许你也应该知道吧……原来,母亲这次让我洗碗是为了锻炼我,我却将这个机会拒之门外,但也不应该大吼几声,让妈妈憋一肚子气。所以我们应该关心他们,理解他们,帮助他们……
关心你的人就是你的“佛”,大家一定要多多关心你的“佛。”