当拿到一本书时,首先,我已被书题所吸引。从《人性弱点》这本书,仅看于题目就让人回味无穷。
其中从“友善”开始,这是做人的基本,也是这本书的其中一条。书中写道:对别人发脾气,自然可以发泄气愤,可是,别人能分享你的轻松和快乐吗?你那仇视的态度他根本接受不了。
人生中总是少不了生气,但是要善于忍耐,双方互相相信,两方矛盾和问题就可以解决了。在工作中,即使是老板也会遇到不同问题。书中的其中一个例子让我记忆犹新,小洛克菲勒对公司的流血的事件处理的非常好,就是他的一篇演讲得到了员工的原谅,这样一来就和员工化敌为友了。强迫不能使他接受你的意见,然而,如果退一步,用真诚、友善的态度,温和的语气就可能会化解仇恨。
这让我学到了在人生当中,如果跟人发生矛盾,就不应该继续争吵下去,而是应该请求谅解,而这谅解不是假心假意的,而是要诚心去请求别人原谅。
林肯的一句话在100年前说过:“一加仑胆汁不能比一滴蜂蜜捕捉更多的苍蝇。”这句话让我回味无穷,这句话让我回味无穷,这句话也很深奥,这章竟跟着的后面说着:对待也如此想要他人赞同你的观点,首先让他相信你,这样人生路上多少也有点宽阔大路,首先一滴蜂蜜注入了他的心。
“不经历风雨怎么见彩虹。”无论是什么人,每个人的生命中总是要受风霜的,但困难的解决方法要让我们去想,结识更多的
朋友,是人生中比不可少的,但是,朋友相信你,才能给于你更多的帮助,友善对待他人。
友善对待他人,人生旅途中,从友善开始。