俗话说:路是人走出来的;俗话又说:要想富先修路;俗话还说:车到山前必有路。铁路村里过,黄金家中卧。一带一路要把铁路修向全世界!可见铁路在人民生活和国民经济生活中有着举足轻重的作用。
最近我们全家人外出旅游都是坐高铁完成的,我们熟悉了高铁,走近了高铁。高铁是高速列车行驶在一个封闭的高速的电气化大铁路上的交通工具,高速铁路的特点是高速度、省时间,这就大大地提高了人们的出行节奏,更加方便了人们的出行和国民经济的物流运输。我们要爱护这个铁路,教育铁路沿线的农民朋友们和少年儿童、小学生们爱护铁路设施,严厉打击破坏铁路的行为。高铁有客运高铁和货运高铁,货运高铁是国家通过高铁向全国各地输送各地的物资,他的速度之快叫人咋舌,早晨还活蹦乱跳的南海海鲜,中午就摆到了千里之外的北京大饭店的餐桌上,成为了人们的美味佳肴。所以高铁对于提高国民经济的发展速度和人民生活的水平有着非常重要的作用。最近党中央提出来的“一带一路”战略就是要把我们的铁路线建设到全世界,与全世界人民共同发展,互通有无!客运高铁又能把我们飞快地送到千里之外的世外仙境,让我们欣赏大自然的美丽!
爱护铁路是我们每个人的责任!我们一定好好保护铁路设施,与铁路沿线居民共同做好爱路护路工作,保护好铁路,我们完美的生活才能多姿多彩,大家就都能实现“背上行囊来一场说走就走的旅行”!