手拉小手作文500字
今天,我们六年级的学生坐上汽车,来到淮海战役烈士纪念塔,将要给我校一年级的小弟弟、小妹妹们佩戴红领巾,举行“大手拉小手”活动,能够参加这次活动,我心里特别高兴。
下了车,我们走近淮海战役烈士纪念塔,走上台阶,来到纪念塔前,我仰望着高大的纪念塔,心里不禁涌起阵阵心酸,是啊,淮海战役牺牲的烈士长眠于此,他们不畏艰险、不怕牺牲,为了老百姓能过上幸福安宁的生活而英勇奋战,我心中顿时升起了对战士们的敬佩仰慕之情。
开始给一年级的弟弟、妹妹们佩戴红领巾了,我领着两个一年级小弟弟,准备给他们佩戴红领巾。小弟弟仰着天真可爱的脸,睁着大眼睛看着我。我朝他们笑了笑,我拿起一条红领巾仔细折了起来,折好了,把它小心的披在一位小弟弟的肩上,我小心翼翼的打着结,小弟弟专注的观察着,脸蛋红扑扑的,脸上写满了喜悦。我想他一定为自己光荣加入少先队感到骄傲吧!
我的眼前浮现出了以前上一年级时,姐姐为我佩戴红领巾的情景。当时我为自己加入少先队感到无比自豪。心里还暗下决心,一定做一位优秀的少先队员。转眼间,现在我已上六年级了,今天能为两位一年级的小弟弟佩戴红领巾,心里特骄傲。为小弟弟佩戴好红领巾,我向他们敬了礼,并告诉他们要做优秀的少先队员,好好学习,天天向上。教会了他们佩戴红领巾,我又给他们讲述了《抗日英雄王二小》的故事,他们听的津津有味。
这次“大手拉小手”佩戴红领巾活动,我感到特别有意义,收获很大。