喜怒哀乐作文500字
我,是一个白色的书包。我虽然没有五颜六色的卡通图案,但是我十分实用。我的家族可是中小学生的必备的学习用品哩!
我有一个成绩忽高忽低的主人。每当主人考完试发下卷子后,他总会将它塞进我的肚子里。当我看见他的成绩高的时候,我总会为他暗暗欢喜;当我看见他成绩低的时候,我总会为他感到伤心。而欢喜或伤心后,我总会愤怒,因为主人总是差一点就能拿到高分,而他总是粗心大意。
主人有时也会将我当成旅行包,带我到处游玩。总会将许许多多的可口的零食放进我的肚子里。本来,我应该为我的实用而感到兴奋,但当我看见主人讲一些垃圾食品放进我肚子是,我不由得愤怒起来:“主人!这些垃圾食品吃多了对身体不健康。虽然美味,但是一点营养都没有啊……”我也担心起来,担心他吃完肚子疼、身体不适……
我是看着主人长大的!从小学一年级起,原本空荡荡的肚子只装一袋铅笔盒。可到了现在呢?主人每周回家都要忘我肚子了塞一大堆的书和文件夹。我真担心,主人越往前走,压力越变越大,最后身体支撑不住!但同时我也觉得我的担心是多余的,因为主人十分好动,从小就喜欢运动。我相信,主人是最棒的,一定不会因为压力太大而怎么样。
我爱我的主人,我愿意陪他走过成长路上的每一个阶段。无论上刀山下火海,我誓死对主人不离不弃。
我是书包,我为主人喜怒哀乐。