苍蝇作文500字
平时,只要我一看到苍蝇,就一定会用电蚊拍来消灭它们。谁知那天,我无意中让一只苍蝇 “复活了”。
记得那是星期六,我到表姐家去玩。我们在院子里喂猫的时候,发现小猫的水碗里有一只苍蝇。它一动不动,好像已经死了,我正想用树枝把它给挑出来扔掉,却被表姐拦住了。她说:“你别着急,我会施魔法,让这只苍蝇起死回生!”我听了半信半疑。
只见表姐先把苍蝇从水中捞出,并放在地上,再到厨房里拿出一勺盐来,倒到苍蝇的身上,把它埋了起来。然后她看了看手表,对我说:“我们去玩会儿,二十分钟后再回来看吧!”“难道魔法已经施完了?”我好奇地看着表姐,可她笑而不答。她要我等下再来看,可我说什么也不离开盐堆,她没办法,只好自己去玩了。
我双目紧盯着盐堆,可盐堆一动也不动。五分钟,十分钟……也不知过了多长时间,盐堆忽然动了!我以为自己眼花了,便揉了揉眼睛,谁知从盐堆里冒出一团黑乎乎的东西,仔细一看,原来是苍蝇的头!苍蝇真的复活了!它趁我目瞪口呆时,快速地飞走了。这时表姐走了过来。她看到我疑惑不解的眼神,笑着说:“我只是和你开个玩笑,哪有什么魔法。掉在水中的苍蝇只是休克了,它身上的呼吸管里进了水,无法吸氧罢了。而盐具有吸水性,只要把苍蝇管子里的水吸出来,苍蝇就‘复活’了。”
听了表姐的话,我才知道不是什么魔法,而是科学,可我觉得科学也是种神奇的“魔法”。我以后也要用这种科学“魔法”来复活更多的益虫。