苍蝇作文500字
星期一晚上,我早早地上了床,享受着半小时的阅读时间。我读着读着,忽然,一只苍蝇飞进了我的房间。
“嗡嗡……”这只苍蝇可真吵啊!我不得不放下书,看着它一会飞到门上,一会儿飞到窗帘上。我没心思看书了,直接躺在床上,看着它在天花板上飞。忽然,像狮子发现猎物似的,苍蝇猛地飞向房间的吸顶灯,围着转了好几圈,像飞蛾扑火似的飞进了灯罩。我看见一个小黑影在灯里乱撞,它怎么也飞不出来了,“嗡嗡”的声音似乎更响了。
我实在忍不住,喊来了爸爸,叫他帮我把苍蝇赶出房间。爸爸说需要把灯罩拿下来,苍蝇才能出来。可是灯太高,站在地上根本碰不到灯。于是,爸爸只好站在我床上,但还是够不着;爸爸想抱我上去转灯罩,可我死活不敢,只肯趴在爸爸的背上,还是够不着;最后,爸爸只好拿了把木椅,把它四只脚都套上塑料袋架在床上。我紧张地扶着木椅,爸爸踩了上去,木椅在床上摇摇晃晃的,我胆战心惊,生怕一不注意,爸爸就会摔下来。终于,爸爸成功转下灯罩,苍蝇像没了头似的乱飞,不一会儿,它就停在我床头的墙壁上。
爸爸出去拿电蚊拍,我在房间守着这只“无头苍蝇”。我死死盯着它,而苍蝇似乎被这眼光看得浑身不自在,一下子飞到另一面墙上。我怕它再次逃跑,随手抡起一只拖鞋。“啪”一个脚印出现在了墙上,可恶的苍蝇也“挂了”。这时,爸爸拿着电蚊拍进来了,看到墙上的脚印和苍蝇的尸体,说到:“你这小傻瓜,电蚊拍白拿啦!”