假如我能作文500字
水是宝贵的,世界上一切生物都离不开水的滋润。最近,电视上经常播放我国云南的特大干旱。植物干枯了,人们的饮水枯竭了。每当看到这里,我的心情就难以平静。我想把自己变成水,去解救灾区的。
假如我能变成水,就要做出很多对人类有益的事情:我会到沙漠里将一场大雨,让沙漠变成一片绿洲;我回到广阔的田野里播撒甘霖,让呈现出勃勃生机;我会把干涸的河流小溪注满,让它们重返往日的活力,让小鱼小虾尽情畅游嬉戏。我会让更加清新;让鲜花更加美丽;让禾苗茁长成长;让树木沐浴甘露。我回去扑灭危害人类的大火;湮灭危害人类的病毒;荡条所有污染了的;净化的空气
啊!我终于变成水了:
我来到了云南,洒下了一场救命的大雨,人们喝上了干净清爽的泉水,都苏醒了,恢复了原来的生机。
“不好,沙尘暴来了!”只见它狂风大作,黄沙满天,直搅得天昏地暗。“沙尘暴,你也太了,我饶不了你!”我大吼一声,向沙尘暴冲去。我把水变成倾盆暴雨,奋力洒向沙尘暴,沙尘暴叫嚷着向我扑来,我急忙把水变成一把银光闪闪的利剑,向沙尘暴拦腰砍去,只听一声,沙尘暴被杀的丢盔弃甲,狼狈不堪。经过一番激烈的搏斗,沙尘暴终于败下阵来,逃的无影无踪了。此时此刻,我也累得筋疲力尽了,我猛地睁开眼睛,天刚蒙蒙亮——原来是个梦啊!
这虽然只是一个梦,一个虚幻的梦想,但是我愿意变成一个像水一样有用的人,为人类奉献出一切力量。