假如我能作文500字
我很好学,但是我最大的问题就是胆量。我是一个胆小鬼,上课不敢举手发言,竞选班长、大队委的时候都不敢发言?假如我能大胆点那该多好啊!
那次,老师在上课时问我们:“谁能概括这篇文章的主要内容?”教室里顿时变得鸦雀无声,连秒针走动的“滴答”声都听得见。这道题我会,我看了看四周,没有一个人举手,连平时一直都举手的徐思琪都正在苦思冥想中,我到底要不要举手呢?如果举手回答错了不是很丢脸吗?经过一番思想斗争后,我正想举手,老师请了其他同学回答这个问题,我真后悔没有举手,错失了良机。
还有一次,老师让我做升旗手,我知道做升旗手要在全校同学面前做自我介绍的,我那么胆小可以吗?我一直很不自信,就在那天轮到我讲了,讲到一半,我突然忘词了,我急得像热锅上的蚂蚁,我心想:要不先讲后面的吧。于是我把最精彩的部分给跳过了。本来准备的是2分钟的演讲,现在连一分钟也没有了。如果我在平时能够大胆发言,也许在这次国旗下演讲就不会因为紧张而忘词了。
假如我能大胆点儿,说不定那个小偷就会受到应有的惩罚。就在那次,妈妈带我去宁波,我们坐在一个有风口的地方坐着,这时,我看见一个叔叔正把手伸进一个阿姨的口袋里,便迅速的拿出了一些钱放进自己的口袋里,我惊讶极了,正要说出口,妈妈仿佛也看到了那一幕,说道:“不要去管人家的事。”我真后悔听从了妈妈的话,这样,世界上又多了一个坏蛋。
“假如我能变得大胆”。我要抓住每一次机会锻炼自己,让自己更加自信。总有一天“假如”这两个字在我的字典中去掉,这就是我以后努力的方向和目标。