汽车作文500字
20xx年的中国大街上,奔跑着许许多多的三栖牌“多功能变形”汽车。它的出现震惊了全世界。
为什么叫“三栖”牌呢?顾名思义,因为这种汽车无论在海、陆、空都可以通行无阻。先让你们见识一下下海吧!当你来到湖边、河边时,又没有桥,怎么办呢?这时,你只要把蓝色按扭(潜水状态)一按,一眨眼的工夫就会发现你已经坐在潜水艇里了,车子已经是全密封的了。而车尾的排气管处会弹出两个风叶来,车子在水里向前“游”就靠它来转动了。倒后镜也伸到水面,变成了潜望镜,帮助你获悉周围的最新消息。空调这时候吹出来的可全是新鲜的氧气。你再按下“铃铛”藏在后尾箱的机器人东东就会自动去前方查探,一有情况便会来报到。
第二个功能我就不用说太多了——在陆地上行走汽油已经是备用的燃料了,因为整部汽车包括玻璃和钢板,采用的都是太阳能装置。只要有一点点光线,哪怕是晚上的路灯,都可以把它转换为动力。在没光线的地方怎么办呢?别担心,还有电池提供的电力。只有当前两种装置都出现故障时,才会用汽油来发动。这样一来,是不是不用再担心环境污染了吧?
至于最后一个功能嘛,当然是上天啦!如果你在路上,堵在长长的车龙中动弹不得的话,只要按下红色按扭(飞行状态)。这时,车顶上的天窗外会打开一个像我们教室用的吊扇一样的螺旋桨,马上就变成直升机了。再在地址设置上选好地址,它便会马上把你送到时目的地。
有了这种三栖牌“多功能变形”汽车,我相信我们以后的出行一定会更方便,更快捷!