时间作文500字
在四年级的时候,我拥有了一只五彩斑斓的鹦鹉,它身穿花衣裳,小巧玲珑的嘴巴,黑溜溜的眼睛,一眨一眨的,样子可爱极了。
平时上学时,我不能去看它,理应放学后多陪它一下,可我一回来总是在写作业或看书。每当它“叽叽喳喳”地叫,仿佛在叫我陪它玩一会儿,我也总是拒绝,关起门,以免打扰我学习,我不由感到一阵心酸。心想:留点时间给鹦鹉吧。
吃晚饭时,我和爸爸妈妈都在吃饭。鹦鹉又叽叽喳喳”地叫起来,仿佛在说:主人,给我喂点食物吧,我好饿呀。想起来该给它喂食了,爸爸却说道:“涵涵,专心吃饭,一会儿还要写作业呢,等一会儿我会喂的。”听见它弱弱地哀鸣,突然,心里有点内疚,心想:时间还可以挤挤,留点时间给鹦鹉吧。
周末时,好不容易有时间去陪鹦鹉。这时,同学来找我打乒乓,我更不好意思拒绝,只好去打乒乓了。鹦鹉无精打采地叫了又叫,仿佛在说:“陪一陪我吧!”我狠下心来,走了。又觉得心里有点过意不去,心想:留点时间给鹦鹉吧。
回来后,我看见它病恹恹的样子,我心想:我既然养了它,就要对它负责,就应该抽出点时间陪伴它。
以后一定要每周陪它一个半小时。如果它知道我可以抽时间陪它,它一定会十分开心,它可不是摆设,它是一个生命!