时间作文500字
又是一个平静的晚上,我疲惫地趴在床上,伴着点点繁星,听着同学们轻轻的鼾声,借着那微弱的灯光,继续埋头苦读。不自觉地,我忽然忆起白发满头的父亲。
父亲失业很长时间了,他开始变得沉默寡言,偶尔在嘴边念叨:“该到哪儿去挣钱啊?”当他很忧郁时,就一声不吭地蹲在屋门前的台阶上,点着一支烟。随后,鼻孔和嘴里喷出一圈一圈的烟雾,映照着他那写满了忧愁的脸庞。
每当我周末回家时,他总在嘴角露出微微的笑,那是一种掩饰的笑。我再一次看到他那浑浊的眼睛,似乎也看到了他作为一个父亲的责任,看到了他背后的坚强和尊严,还有一份隐隐的苦楚和无奈。我尴尬地笑了笑,发现他额头上的皱纹多了一条,白发似乎也多了几丝。看着昏黄灯光下父亲那花白的头发和那已明显驼下去的脊背,我的眼泪一下子涌了出来。大概是为了全家的生计而奔波的吧!那次,我去坐车上学,天刮着大风,他在家门口张望着,在大风之中,他显得那样衰老,弱不禁风。我不舍得说“再见”,扭过头去缓缓地走了。在街头的拐弯处,我努力地向后一瞥,瞬间看到了他那瘦弱的身躯在风中摇动。
曾记得,父亲那双饱经风霜而略显沧桑的脚,像裹了铁皮那般坚硬,似乎象征着他坚强的性格。他的脚后跟有许多裂纹,让人看了既害怕又心疼。
光阴似箭,日月如梭。就在不经意间,父亲已经四十多岁了,岁月无情地带走了他当年的风华正茂与英俊潇洒,只留下了苍老的面容和稀疏的白发。我很想问一句:“时间都去哪儿了呢?”
深夜,那满脸沟壑纵横和笑容慈祥的父亲,又出现在了我的梦境里。