苦趣的作文500字
暑假参加夏令营,早晨起来,洗漱,整铺,报道,然后就是跑步。
迈着步子开跑,刚开始轻松极了,但随着时间流逝,却渐渐累了起来。腿仿佛灌满了铅一般沉重,双臂也逐渐有气无力了。此时正是盛夏时节,太阳慢慢地爬着,不一会儿便悬在半空,毒辣辣的,令人仿佛置身于一座熔炉,连空气都浑浊了几分。
等跑完步,便扑倒在地,大家就像从沸水里捞出来的一样。同伴们看着各自灰头土脸的狼狈样,推推搡搡的,不禁开怀大笑。
这是苦中所蕴之趣吧?
下午就是令人恐惧的训练了。首先,便是站军姿。立正,稍息。”教官大吼一声,站半小时军姿,一动也不准动,谁动我踢谁。抬头,挺胸,收腹。双眼平视前方,两手贴在裤缝,脚跟靠拢,脚尖分开约60°。”话音刚落,我们便赶紧按照监管说的,纹丝不动地站在被太阳烤得火热的操场上。
太阳像一只炙热的火球向外散着热量,我们浑身像蚂蚁在噬咬,可谓是酸软无力。但在这样的磨炼被激发出不愿屈服的意志,谁也不动一下。在太阳的照耀下,宛如一排挺立再大漠戈壁中、苍劲有力、顽强不屈的白桦树。漫长的半个小时过去了腿软了,大家都倒了。这时,有人对我说,你站军姿的样子可真英姿飒爽,我自豪极了。
生活中的趣味有些是从苦中得来的,苦中带趣,是完美的结合,苦的过程带趣,即为苦趣。即使这是苦趣人生,回味于苦趣之中。那么,这才是极具意义与价值的人生,也是最完美的人生,享受过苦与乐,重温曾经的苦与乐,才是最美满的吧。
人生自成趣,也自成苦,才为苦趣。