苦趣的作文500字
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”这首大家耳熟能详的歌拉出了我记忆中那五天的光阴,也拉出了被锁在心灵深处的苦趣。
“从今天起,我就是你们的教官……”这有力的声音如同雷霆之怒一般震撼着我们的心灵,这绝对是军人特有的口气!
教官用他特有的嗓音镇住了我们,要不在练“站军姿”的时候,我们一定会因为累而“罢工”。在广场上,我们一个个像一棵棵挺拔的白杨树,目光如炯,精神饱满。“啪嗒”,“天有不测风云”,突如其来的雨打乱了我们的阵脚。教官并没有要求集合。罢罢罢,就当在露天泳池游了一圈吧!这简直就是苦中作乐啊!
这是最后一个军训日。灰蒙蒙的天空,雨说下就下,而这次我们没有惊慌失措的抱头鼠窜,而是挺直的腰板,任雨打在脸上,滴在衣服上,拍在手上,我们一动不动。音乐响起了,我们开始用行云流水般的动作表演武术操。“这就是我们的钢铁战士,他们不畏艰难,不怕困苦……”在播音喇叭激情万丈的声音中,高年级的酷哥酷姐抬起下巴,强撑着气场;低年级的小弟小妹用崇拜的目光注视着我们。我的心里荡漾着一丝兴奋:这些天的苦没有白吃!想到这,我情不自禁地哼出了那段熟悉的旋律……
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”嗯,不经历风雨,哪有彩虹;不经历磨难,哪会有成功;哪个成功人士没有一件被锁在心灵深处的苦趣呢?