我是风作文500字
我是一种风,是一种强大的风,是一种与引发山林火灾的焚风和将舰船冻成冰块的布拉风不相上下的风,没错,我就是龙卷风。
我猜现在大家一定想问:为什么你的破坏力那么大呢?你是怎么形成的?我是一种高速旋转的漏斗状的强旋风,所到之处寸草不留,掀起房顶,卷走路人,吸干水塘,拔起大树,我的力气,可比倒拔垂杨柳的花和尚鲁智深大多了!杨柳树顶多几百公斤,可我能连根拔起几吨重的巨型杉树呢!我的形成是由于太阳强烈照射,温度升高,水汽上升,在空中形成了雷雨云,这种云下面温度在10℃以上,上面温度在—40℃以下,强烈的温差形成了空气对流,又形成了一个小漩涡,小漩涡越转越大,最终形成了我——龙卷风。
现在人类在为了利益疯狂地乱砍滥伐,盲目地拦河修坝。这些本来可以不断再生的资源一天天减少,也使我们家族“风”丁兴旺,这对我们来说是一件好事,对人类来说却是一件坏事。你们整天防范我们,就像防范“非典”、瘟疫、手足口病一样防范着我们,这些措施就像靴子外面抓痒,贴膏药治癌症一样,只能保一时,不能保一世。以砍伐树木而获利,那也只是饮鸩止渴、杀鸡取卵的蠢办法!要想我们的家族成员不再来伤害你们,光预报不行,要制止乱砍滥伐,提倡一手砍一手栽和预防双管齐下,才能把损失降到最低。
人类,你们该自己斟酌斟酌。