未来的作文500字
现代科技发展那么快,以后只会更好,那么道路肯定也会升级变好很多。现在的路还只是普普通通的水泥路,相比父辈时的路已经好多了。但是每每上学放学看到路上的行人、环卫爷爷、奶奶时,内心里还是按捺不住的去期盼......
我是一名南方的留守儿童,后来不喜欢“留守”这两个字,就随父母一起来到了北方一个名叫潍坊的城市。以前在老家上学不过5分钟,除了过马路就是马路旁边的小商铺,再无其他。但来这里后,我开始有机会有时间一路欣赏沿途的风景了。这里的夏天十分酷热,烈日当空,常常滴雨不下;这里的冬天寒风刺骨,吹得树叶尘土满天飞。于是我常常在想:如果道路两旁再多一层隐形的天然屏障,平时像绿化树一样,和树儿站在一起,这样远远望去,风景美如画。有了它,路上的垃圾自动分类归位,有害的直接进入垃圾箱,无害的自动变成肥料被树木吸收。平时美化环境,特殊时期行使它们的使命,这样环卫爷爷奶奶们再也不用那么辛苦了,赶着上下班的行人也不用那么匆匆那么累再也不用担心风吹雨淋了。一年四季如春,天然屏障自动调节,当夏天到了,它会自动升起一道天然屏障,将紫外线阻挡,自动调节适合当下的温度和湿度,这样行人和环卫工人再也不用顶着烈日走路和工作了;当路上的花草树木需要喝水时,天然屏障又会自动担当起雷公电母的差事,浇灌花草;当环卫工人清洁路面时,天然屏障又会自动换成无风模式,这样树叶、垃圾再也不会满天飞了;当道路上快要有交通事故发生时,天然屏障又会自动改道,避免悲剧的发生......总之,从此以后道路上就像一个四季暖心的小王国一样,人们在里面自由自在开开心心地畅游着。
我相信会比我想象中的更好!加油吧,未来的路!