今天,我在妈妈手机上看到了泰国普吉岛客船沉船事故的新闻,不禁让我想起了那次跟妈妈去深圳大甲岛露营的情景。
那天,我和妈妈在深圳大甲岛游玩后,就开始收拾帐篷,准备坐快艇离开大甲岛。当时晴空万里,风平浪静,我和妈妈坐上了回程的快艇。刚开始我们还谈天说地,不时欣赏沿途的风景。突然老天爷像变了脸似的,大雨疯狂的从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来,坐在船上的我一直在想:船会不会帆船呢?还有如果我和妈妈掉进水里,有鲨鱼怎么办呢?我在心里越想越害怕,害怕的瑟瑟发抖。随着风大浪高,大海像一头咆哮的猛兽,汹涌澎湃,掀起阵阵波澜,汹猛的海浪不断拍打着我们的快艇,雨水如子弹般射过来,打在我脸上疼疼的,我感觉自己快要被甩出外面似的。此时,妈妈说:“耀耀,赶紧抓住栏杆,别松手”。妈妈甚至顾不上自己,腾出一只手紧紧地抓住我。望着这无边无际的大海,我第一次感觉到很无助,人在大自然面前是那么的渺小,我好希望这场大雨能早点结束,船快点到达岸边。
摇晃一段时间,船终于到达岸边,我跟妈妈说:“妈妈,还好我们能顺利到达,刚才真够惊险啊!”
回想当时的情景,与泰国沉船事故遇到的风浪有些相似,幸亏我们的快艇驾驶员技术高超,避开了危险区域,最后我们大家才能平安的回岸上。