母女情作文500字
小时候,每天晚上妈妈都会端来一盆热水,给我洗脚。长大后,我自己会洗了,不用再劳累妈妈了,可每当想起妈妈那柔软的手轻轻地洗着我的脚,我的心自然感到暖暖的。
那天,我洗完脚,又想起了小时候妈妈为我洗脚的事。突然我脑海里闪过一个念头,为什么我不能给妈妈洗脚呢?我连忙站起身,又重新打了盆热水,端到妈妈的脚边。
“咦,鹏鹏,你这是……”妈妈不解地问。“我来给您洗脚。”我大声地说着,随即就把妈妈按在椅子上,让妈妈把脚伸出来。妈妈笑着说:“好了,别胡闹了,我已经洗过了。”我不觉吃了一惊,急中生智,说,“刚才洗脚是为了干净,而这次洗脚是解乏。”“好,那就解乏吧。”妈妈再次被我逗笑了,把两脚伸进盆里。
我蹲下身来,给妈妈洗脚。用手轻轻揉搓妈妈的脚,边洗边说:“小时候,您就是这样给我洗脚的……”“是啊,我给你洗脚时,你总是不老实。”妈妈打断了我的活,“脚乱踢乱蹬,水溅得到处都是,最后,总是要我拖地。”我听着,脸红了,感到很难为情,偷偷地抬起头来看妈妈,却发现她在笑,笑得格外甜,眼神里充满了幸福。
我和妈妈一边洗,一边聊,忘了时间,仿佛那时候世上就剩下妈妈和我了,我的腿蹲酸了,妈妈看出来后,心疼地说:“行啦 ,宝宝,起来吧,真是越解越乏了。”啊,听了这个久违的“宝宝”,我仿佛回到了以前。
那天晚上我内心感到特别的温暖,仿佛我和妈妈的心拉得更近了,我一直沐浴在妈妈慈爱的目光里。也是从那天起,我仿佛真正理解了“母女情”的含义。