何以解忧作文500字
人的一生不可能一帆风顺,有挫折,有苦痛,有烦恼,有忧愁。许多人面对来自生活的压力时,往往会自暴自弃,这是因为他们太消极了。其实要想排忧解难并不困难,最重要的,就是乐观。
桑兰很乐观,她将生活想象得美妙多姿,她用最灿烂的笑容面对世人,因此,她活得很舒心,很满足。我想,桑兰是快乐的,尽管命运之神在她身上开了太多“玩笑”。但是,她乐观,她将那残酷的“玩笑”只当做是一个微不足道的绊脚石,她勇敢地跨了过去,因此,她成功了,她赢得了快乐,赢得了尊重。
海伦凯勒是乐观的,在失明的情况下,她写出了《假如给我三天光明》这部震惊世界的巨著。没错,这又是一个被命运捉弄的女子,双目失明,双耳失聪,她的人生是那样的寂寞、孤独,除了黑暗,还是黑暗,你甚至难以想象,到底是什么使她变得如此豁达。其实,答案很简单——乐观!她将那恐怖的黑暗当做是生命中彻底断了电,把死寂的一切当做大家都睡着了,她乐观地对待自己的缺陷,乐观地对待这个世界。
其实,乐观就好似一剂强心药,使人将沙漠看成绿洲,将狂风暴雨当做清风细雨,使挫折中的人们再次拾起希望,重筑希望的城墙。
想要乐观,并不难。只要你用心去赞美世界,用心去体会爱,坚强地对待挫折与失败,勇敢地挑战生活,挑战自己,你的忧愁、烦恼一定会烟消云散!
“长风破浪总有时,直挂云帆济沧海!”让我们一起大喊:“何以解忧,惟有乐观”……