何以解忧作文500字
“你瞧瞧你,哎呦,叫你扔个垃圾这么磨来磨去,扔完,快点去写作业……”妈妈的声音夹杂着油烟机声,轰隆隆的直轰炸着我的耳膜。
一道道题目此刻宛如天书,又似一个个手握剑的战士,刺杀这我一个个脑细胞,烦躁的火苗在我体内上蹿下跳,做题的思绪似一缕轻烟,被油烟机的轰鸣吓走了。
此刻的我,急需降温,目光飘向了冰箱,对了,里面不是有我早上买来的冰镇珍珠奶茶吗!我猛然打开冰箱,清凉扑面而来,我握着奶茶的杯子,清凉刺激着我每一个细胞。
我拿起吸管猛得一吸,冰凉醇香的奶茶遍布着我的口腔一颗颗黑珍珠在我的口齿间弹跳,是那么的有嚼劲,用一个字来说“爽”!
奶茶夹杂着珍珠顺着吸管一点点进入我的胃,目光再看向那原本似天书的题目,此刻竟变得那么和蔼可亲,那清凉的滋味让我脑细胞满血复活,又拿起剑与题目相互厮杀起来。
“哎,垃圾扔了没?”妈妈探出脑袋问,见我一边喝奶茶一边做作业的模样,数落又来了:“一心不能二用,做作业要有做作业的样…哎,学习……”
我不听,我不听,可心里的烦躁被老妈这一说,又燃了起来,我将草稿纸揉成了一个团,又在草稿纸上胡乱画起来,一边拿起奶茶,猛喝起来,奶茶的清凉此刻强制着心中的怒火,冰火两重天,奶茶不一会儿见了底,我咀嚼着剩下的珍珠,Q弹的滋味让我沉醉,似驱散了刚才的烦躁。
哎!何以解忧,唯有奶茶!