我最钦佩的人是海伦·凯勒。他一生都在奋斗。即使他听不见或看不见她,他仍然认为这个世界很美。他学习写作、阅读、说话,甚至接受大学教育。他积极抓住每一个机会,并在有能力的情况下帮助许多盲人。这就是我钦佩他的原因。
海伦·凯勒在一个幸福的家庭中长大,但是当他一岁的时候,她得了一场重病。医生说:“你有急性脑出血,这是一种医生无法挽救的疾病。”从那以后,他再也听不见也看不见了。他的世界里没有声音,只有黑暗。由于身体畸形,海伦·凯勒不能像其他孩子一样正常成长。有时她会在事情出错时大声嚎啕大哭,直到她累了。这些行为让她的父母非常担心。经过讨论,父母决定让他接受早期教育。所以他邀请了一位家庭教师来教他如何阅读。老师是“沙利文老师”
他的老师在他的手上写了三个字“娃娃”。当时他不知道这是拼写。他只是对这个手指游戏感兴趣,并模仿老师写字。在接下来的日子里,沙利文先生用这种方法教他学习更多的单词。老师还告诉他,每个单词代表一切。
从那以后,海伦的知识增加了,她知道了越来越多的单词。然后他学会用手指触摸书上突出的单词。很快他学会了如何用语言表达自己。当他长大后,他尽其所能帮助所有的盲人。他还去世界各地讲课。只要他讲课,盲人学校就会建成。尽管海伦·凯勒生活在一个黑暗而沉默的世界,他说:“我在这个世界上很快乐,因为我有很多亲爱的朋友和东西。”
我的感觉是:在成长的过程中,我们一定会遇到挫折。面对困难时,我们不应该轻易半途而废。我们生活中的每一个挑战都值得我们全力以赴。即使在失败的过程中,我们也学到了很多经验。成功必须属于坚持到底的人。我们必须坚持我们的理想,努力到底。最后,我们会充分利用一切!