笔的作文500字
“快下雨啊!快下雨,快下雨啊!快下雨。”后座的男生喋喋不休地念叨着,像是个念咒的巫师。我白了他一眼,抬头望望窗外:天哪,铅黑色的云朵密密麻麻地压过来,落日的微光被这阴暗一点点地挤压着。
“这次,真的要下雨了。”我一字一顿,惊讶地咬着嘴唇,手中的笔险些撇出去。确实是要下雨了,老师蹙蹙眉,急匆匆地把考试收了尾。吩咐起作业的时候,我眼眸不错地紧盯着窗外——一道闪电如银色的龙,在远方闪起。紧接着又是两三道闪电,教室里一片惊呼。老师一脸无奈,加快了语速。“放学”两字声音刚刚落定,同学们便一窝蜂地挤了出去,吵嚷着,大跨步地跑起来。
我紧紧地拉着r的手,刚刚走出楼门,便感到闷热极了,空气仿佛都是凝固了一般,使得人完全喘不过气来,我和r行色匆匆地走着,生怕雨骤然下起,浇得人措手不及。天使站在门口,大声地唤着我:“q,快走啦!”我笑嘻嘻地赶上她,三个人并排走着。R提前走了,我和天使便一同说着话,前行。一路上,乌黑的云上不断地打着闪电,眼前的事物都是在一闪一闪地,令人禁不住毛骨悚然。但是,雨始终没有下起来,倒是天气愈来愈异常。
埋头写着作业,窗外的时间俨然已是变成了黄色,强烈的黄色在窗外弥漫着,渐渐又转化成灼艳的火红色,红艳地涂满了半边天,让人的心禁不住揪得紧紧的,总是情不自禁地联想起汶川的地震,会不会也是这样的景象?顾不得那么多了,我还是先到外面去躲躲吧……