最近几天,我的爸爸妈妈和弟弟都住在临沂,我住在姑姑家,姑姑家有一个表弟,今年八岁。最让人反感的就是他那差的不能再差的脾气。
说起他的脾气,我可是深有体会,别的不说,单说今天下午的这件事,你可能就会对他的脾气略知一二。
放学后,姑姑把我们两个接回家。进了家门,他见还没有做好饭,就嚷道:“怎么还没办好饭?我都快饿死了!”那还不是因为他中午没有好好吃饭,现在倒怪起别人来了。我打开作业本,准备写作业,没想到,他竟然又喊了起来:“哎呀,怎么还不行?我都快饿死了!”我算了算,距离上一次喊最多不超三分钟,现在又叫了起 来,真拿他没办法。
终于,开饭了。我心想:这下他可以消停一会了吧!就去洗手了。
洗完手,我见他还在桌前坐着,不知在干什么,出于好奇,我走进去看了看,他见我走了过来,就指着英语课本上的一面国旗问我:“这是什么?”我答道:“国旗”。他嚷道:“你这不废话吗!我问你是哪国的国旗!”天啊,这可是三年级的课本,我怎么会记得,天晓得是哪国的国旗!不过下面标着那个国家名称的缩写,我看了看,难道是澳大利亚?我就回答道:“澳大利亚。”他回答道:“不是的。”我想起来了,是加拿大!我刚开口说:“是加……”他打断了我的话:“我老师说了是什么国家,但是我忘了……”我打断他的话,再次插口道“是……”没想到,他又打断我的话。我忍无可忍,被逼无奈,使出了绝招,我用手堵住他的嘴,终于说完了我要说的话。
不一会,姑姑教育他说:“别人说话的时候不能随意打断别人的话。”他胡搅蛮缠,喊道:“我就说,我就说,我就说……”
哎!真拿这个表弟没办法。