大年初四,我们全家去嘉兴的亲戚家做客。嘉兴有许多好玩的地方,但令我印象最深的,还是荡荡这只可爱的小狗。
荡荡是一只十分活泼可爱的金巴狗,穿着一件棕色的大衣。一双小小的,圆溜溜的眼睛,总是向外凸出,但这并不影响他的可爱,这是一只宠物狗,身价高昂着呢!就因为这只狗狗的身价怎么高昂,所以要处处关照着,一刻不能怠慢。
就拿洗澡来说吧,它洗一次澡就需要在宠物店里花费15元钱。也许,你会觉得还好吧,但是日积月累,这可太严重了!
荡荡不像普通的家狗一样,他可咬不动骨头啊,如果你给它吃骨头,这可不得了,牙都磕掉了。荡荡爱吃火腿肠和牛肉干,但是小小的牛肉粒也要再扳成小小的碎碎,否则,它也是咬不动的。
荡荡的毛又长又软,摸上去可舒服了。就因为荡荡是宠物狗,所以啊,你必须时时刻刻抱着它,不然他会在地上又蹦又跳的,还扑到你怀里,吵着让你抱。唉!真拿它没办法,只好抱着好动的荡荡,但是,等你抱起它的时候,荡荡就好像换了一个个性,变得十分恬静,让人十分诧异。
也许你们不知道,荡荡还有一个“招牌”动作,就是走一走就要抖抖它那柔软的毛,使毛变得更加蓬松,荡荡的脖子上还有一个粉红色的小铃铛,抖毛时便会发出清脆的铃声,动听极了!
荡荡的主人看到我这么喜欢荡荡,就想把它送给我,但是,我要上学,荡荡也就没人管,这样它会很孤单的。既然这样,我还是选择把荡荡留下,毕竟这里有人照顾它。
哦!可爱的荡荡,我要走了,我下次一定还会来的,再会,再会……