当我站在镜子前,眼前出现了一位俊俏的小姑娘,1.5 米的个头,乌黑发亮的头发,一双葡萄似的眼睛闪着光芒。圆圆的脸儿,甜甜的微笑,露出不整齐的小白牙,这便是我——一个爱说爱笑,爱逞能的小女孩。
我,爱说爱笑。
我喜欢生活中的每一个人,愿意和他们交往,无论大人还是小孩。我走到哪里,哪里就会有我的笑声。尽管唱歌唱得不是很好,但大人们却总会说我笑得很甜,为此我还得了一个颇为顺耳的雅号——笑笑。
我喜欢说。在休息的时候,总会与周围的人聊个没完没了。
我爱逞能,这一点儿也不假。记得那是我8岁的时候,我带着一批比我还小的“小豆豆们”,在爷爷家菜园里玩,当我们看到一个个红彤彤的,像宝塔一样的东西时,“小豆豆们”一个也不知道这是什么,便问我。我当时也不知道这是什么。但为了在这群“小豆豆”面前表现表现,显示一下自己学识的渊博,于是,我装模作样地笑着说:“这个你们都不知道?它叫红甜果,又香又甜又脆,可好吃了,你们不信,我尝尝几个让你们看看。”我刚说完,我便迅速摘下一个,忐忑不安地吃了下去。此时,我只觉得嘴像抽筋似的,舌头上烫得像浇了油,眼泪、鼻涕一齐流了出来,耳根也辣疼了。我吐着舌头,飞快跑向爷爷家的水池,打开水龙头漱口,好半天辣味才渐渐消失。爷爷从我口中得知这事,哭笑不得地对我说:“那哪是什么红甜果,而是尖头辣椒。”我虽然尝到了逞能的苦头,但这个毛病,我一直没改掉。
这就是我——一个爱说爱笑,爱逞能的小女孩!