《理想》作文500字
一年一季花开花落,走过四季的春夏秋冬。收获一季又一季的硕果累累。回想过去的点点滴滴,梦想的路程缩短了又短,时光教会我要勇于坚持,敢于追求。
曾几何时,你们看了一遍又一遍叠落在一起比自己还高的书本,做了一张又一张交叠页数的套卷,背了一页又一页的重点诗词。三年的点滴积累,曾经一切,如昔历历在目。
回首过往,从刚到一个陌生的新环境,有着尚不熟悉的一切。带着冒险的精神开始了三年的拼搏生活,在这过程中,从对一切事物的不明确到了如指掌,从贪玩爱睡到整日整日的题海遨游,你们在悄无声息的时间隧道里改变一些又一些的习惯。
箭在弦上。你们从20xx年的开端走到了20xx年的半夏,走过了一场又一场的备考,经历了一回又一回的成功失败。离到达高峰的路途还有十几天,我们只能默念“高三加油”!
理想花开,幸福的路途上没有一帆风顺的抵达,也没有彼岸是你不用努力就能落脚伫立的。被困难,挫折打击倒不怕,一时找不到方向也不需懊恼,理想的灯塔会为你照亮前方,让不后退的人找到希望。
千里之行,积于跬步。江海之聚,汇于小流。日积月累了一天又一天的记忆,收获了一季又一季的硕果,走过一年又一年的岁月,整理好心情,向下一站出发。
点滴积累莫谈悔,展望未来莫谈怕。为理想花开,前进!